magblog.ru
Let’s travel together.

Жёлтый сапфир: кому поможет сильная энергетика камня

Жёлтый сапфир: солнечный минерал с огромной магической силой

Жёлтый сапфир на языке хинди называется Pukhraj, этим же словом жители Индии именуют жёлтые топазы с цитринами. Камень занимает очень важное место в ведической астрологии. Так, ведическая традиция выделяет всего 9 драгоценных минералов, которые, как полагают, обладают специальным значением: это рубины, жемчуга, кораллы, изумруды, жёлтые сапфиры, кошачьи глаза, хризобериллы, гранаты и гессониты.

Считается, что для этих девяти драгоценных самоцветов имеются астрологические соответствия. Покровителем жёлтого сапфира выступает Юпитер – самая большая планета солнечной системы.

Жёлтый сапфир: кому поможет сильная энергетика камня

Основными местами добывания сапфиров жёлтого цвета выступают Бирма, Китай, Бразилия, Таиланд, Соединённые Штаты, Танзания и Мадагаскар. Месторождения сапфира влияет и на его особенности. Самое большое количество залежей жёлтых сапфиров можно обнаружить в Шри-Ланке.

В природных условиях сапфиры высокого качества – это большая редкость. Камни обладают чистым цветом, прозрачностью, на них отсутствуют дефекты и включения. Также для жёлтого сапфира характерна высокая степень твёрдости и величественное сияние.

По своим цветовым вариациям можно повстречать камни от бледно-жёлтых до ярко-коричневых оттенков. Некоторым минералам присущ астеризм.

Нужно заметить, что сапфиры жёлтых цветов чаще других поддаются подделке. Дальше вы узнаете, как различать натуральные минералы от поддельных.

Необходимо повнимательнее присмотреться к камню:

  • подделки отличают наличие небольших пузырьков;
  • настоящие сапфиры обладают тяжёлым весом;
  • на натуральном камне вы не обнаружите царапин в отличие от подделочного варианта;
  • также на природных камнях можно проследить чёткие грани;
  • а вот Х-образные грани характерны для синтетических образцов;
  • стоит дополнительно вооружиться лупой – на подделке хорошо видны дефекты (разные изогнутости, кольца и желобки);
  • следует направить на камень свет, натуральный минерал будет отражать пятна с неравномерной окраской;
  • гарантией качества станет покупка самоцвета в проверенных ювелирных бутиках и наличие специального сертификата.

Жёлтые сапфиры пользуются большой популярностью у ювелиров. Основной металл для их обрамления – золото. Ювелирные изделия со вставками из солнечного цвета камней подойдут для многих нарядов и образов. Так, например, повседневная одежда будет гармонично дополнена небольшими серьгами или браслетом. Деловые наряды лучше украшать более бледными версиями минералов. А вечернюю одежду выгодно подчеркнут роскошные комплекты из жёлтых сапфиров.

Для юных девушек стоит надевать украшения небольшого размера с нежными оттенками минералов. А представительницам прекрасного пола постарше – необходимо остановить свой выбор на массивных украшениях с крупными самоцветами.

Если вы купили несколько изделий с жёлтыми сапфирами, не стоит надевать их все одновременно – это продемонстрирует окружающим ваш плохой вкус.

Важно обеспечить камням правильный уход – не допускать воздействия на них высокой температуры, химических веществ, воды и повышенной влажности. Поместите украшения с сапфирами в отдельную шкатулочку для драгоценностей и периодически протирайте при помощи мягкого кусочка ткани.

Жёлтый сапфир: кому поможет сильная энергетика камня

О том, что жёлтый сапфир – камень мистический, знали ещё наши далёкие предки. Ниже приводится перечень его основных магических возможностей:

  • привлечёт в жизнь своего владельца богатство, подарит финансовое благополучие в семье;
  • незамужним представительницам прекрасного пола облегчит поиск второй половинки;
  • люди политики и бизнеса благодаря минералу станут более удачливыми;
  • те, кто имеют чистые помыслы, будут защищены от любого негативного воздействия извне;
  • жёлтый сапфир вовремя предупредит своего владельца о вероятных несчастьях;
  • медиумы, используя самоцветы, проводят разные обряды, выходя на контакт с миром духов
  • особая энергетика камня сделает своего владельца более уверенным в собственных силах, терпеливым, спокойным, умиротворённым, решительным, смелым, убережёт от клеветы;
  • творческие личности смогут раскрыть свой потенциал в полной мере;
  • жёлтый сапфир справляется с разными страхами и тревожностью;
  • сделает своего хозяина более радостным и оптимистично настроенным;
  • физическому телу камень подарит нужную жизненную энергию, а также поспособствует восстановлению душевных сил.

Обратите внимание! Не стоит рассчитывать на поддержку самоцвета всем тем, кто одолеваем злостью, ненавистью, завистью и прочими негативными эмоциями. А, напротив, лучше всего минерал поможет женщинам, которые достигли возраста 35-ти лет.

Также жёлтому сапфиру присущи сильные целительные способности, а именно:

  • камень убережёт своего владельца от стресса и депрессивных состояний;
  • окажет своё позитивное воздействие для устранения таких патологий, как диабет, ревматизм, астма и сердечные болезни;
  • благоприятно скажется на общем состоянии организма;
  • активирует иммунную систему;
  • избавит своего владельца от простудных и инфекционных патологий;
  • устранит бессонницу;
  • улучшит процесс запоминания новой информации;
  • благоприятно сказывается на процессах кроветворения и переваривания пищи;
  • считается, что камень способен исцелить даже от онкологических патологий!

Жёлтый сапфир: кому поможет сильная энергетика камня

Абсолютно все минералы, как драгоценные, так и полудрагоценные обладают своим энергетическим полем, которое может воздействовать на организм и положительно, и, наоборот, губительно. По этой причине, прежде чем отправляться в магазин за покупкой изделий с жёлтыми сапфирами, стоит изучить, насколько этот камень подойдёт для вашего зодиакального созвездия.

Сразу можно отметить, что минерал могут носить только сильные, волевые личности. Планетой-покровительницей камня выступает Юпитер.

Очень подходит сапфир жёлтого оттенка для Стрельцов. Женщинам этого знака самоцвет обеспечивает защиту Космоса. А вот представителям сильной половины человечества минерал добавит уверенности в собственных возможностях и целеустеремлённости. Эксперты астрологии советуют Стрельцам покупать перстни с жёлтыми камнями.

Также на помощь самоцвета могут рассчитывать и Водолеи – в них сапфир пробуждает духовность и поспособствует принятию верных решений в жизни. Кроме этого, минерал добавит Водолеям дара красноречия.

Следующий знак Зодиака, который также должен обращаться за помощью к этим ювелирным камням, это Овен. Овны по своей природе обладают очень вспыльчивым темпераментом и не всегда в силах справляться со своими бурными эмоциями. Женщин-Овнов очень легко сглазить, а изделия с жёлтыми сапфирами станут просто находкой для них, защитив от лишних пересудов и клеветы, а также «дурного глаза».

Дев отличает застенчивость и наивность. Камни жёлтого оттенка помогут Девам находить общий язык со своими коллегами по работе, а также наладят гармоничную обстановку в семье. Женщины-Девы должны пользоваться кольцами с жёлтыми сапфирами, их лучше носить постоянно.

Близнецам бывает проблематично проявить свои скрытые таланты и способности. Эксперты астрологии советуют им поэтому надевать ожерелья с сапфиром, чтобы суметь проявить себя в полной мере.

Тельцы благодаря камню улучшат своё настроение и взглянут на мир в более позитивном свете. Ещё самоцвет избавляет их от головных болей и различных сердечно-сосудистых патологий.

Последний знак Зодиака, которому необходимо иметь в наличии изделия с жёлтыми сапфирами – это Скорпион. Этим людям камень поможет справиться с их от природы буйным нравом, а также устранит ненужные переживания и тревоги. Считается, что жёлтый сапфир способен даже очистить энергетику тех, кто появился на свет под этим зодиакальным созвездием.

В завершение статьи просмотрите тематический видео-ролик: