magblog.ru
Let’s travel together.

Эвелина: I am Back!

Эвелина: I am Back!

Эвелина: I am Back!

Не успели утихнуть разговоры о скандальном увольнении с поста главного редактора Эвелины Хромченко и назначении на ее место Марии Невской, жены главы и владельца ИД «Парлан», издававшего старейший французский журнал, как скандал получил новое, теперь международное развитие.

Дело в том, что лицензия на издание L’Officiel принадлежит издательскому дому Les Editions Jalou Publishing House, который в свою очередь, заключил соглашение на издание журнала, вступившее в силу уже 1 сентября, с российской издательской группой «АСТ».

Таким образом, по прошествии почти 13 лет («Парлан» купил лицензию на издание журнала в 1997 году, и уже в 1998 году на пост главного редактора туда пришла Хромченко) ИД Les Editions Jalou сменил издателя в России.

И вот теперь, в официальном пресс-релизе, распространенным президентом Les Editions Jalou, Мари-Жозе Сасскайнд Жалю, говорится, что Эвелина Хромченко вновь назначена на пост главреда и в ее обязанности входит «перезапуск журнала» совместно с новыми партнерами ИД, группой АСТ.

Версий событий несколько. Основное предположение: французский ИД не поддержал перестановок «Парлана» и его владельца г-на Змиевца и, оставив Хромченко у руля (кроме этого Эвелина назначена международным редакционным директором Les Editions Jalou ), попросту сменили издателя.

Также, зная сильный и несгибаемый характер Хромченко, можно допустить, что она сама обратилась во французский ИД в поисках справедливости, и как следствие, вернулась в кресло главного редактора.

В любом случае, мы будем ждать развязки, потому что это еще не конец. ИД «Парлан» объявил о готовности оспорить в суде прекращение лицензионного договора о выпуске журнала.

Отразятся ли подобные повороты на выпуске журнала, покажет время, но за его содержание, пока Хромченко у руля, нам беспокоиться не о чем. Мы не раз убеждались в ее профессионализме и опыте, открывая российскую версию французского глянца. Силы характера этой хрупкой блондинке также не занимать. Пожелаем восстановления справедливости и будем с нетерпением ждать нового номера L’Officiel.