magblog.ru
Let’s travel together.

Как стирать детские вещи: делимся опытом

Как стирать детские вещи: делимся опытом

Мало кто из мамочек спокойно воспринимает ежедневные стирки. Даже у самых уравновешенных через месяц-другой они вызывают чувство раздражения. Но как бы вам это не надоело, избежать утомительной процедуры не удастся, ведь гигиена и уход за новорожденным – важнейшая задача для родителей. Другое дело, попытаться выяснить, как стирать детские вещи быстро и эффективно. Учимся систематизировать.

Итак, пребывание в роддоме закончилось, и вы прибыли домой. С этого момента ежедневная многократная стирка становится привычным явлением. Даже одноразовые подгузники не спасают (узнайте, как часто нужно менять подгузник), все равно остаются пеленки, распашонки, постельное…

Перво-наперво обзаведитесь корзиной для грязного белья, чтобы не класть его вместе со взрослым. Только учтите, бросать в нее вещи с остатками пищи или кала нельзя. Их застирывают отдельно под проточной водой и только после этого отправляют в стиральную машину.

Современная бытовая техника значительно облегчает домашние хлопоты женщинам. Только вот, можно ли стирать детские вещи в машинке или только руками? Конечно можно! Просто нужно следить, чтобы стиральная машинка всегда была чистой и некоторое время воздержаться от стирки в ней сильно загрязненных вещей.

Сторонникам дедовского метода никто не запрещает ручную стирку. Оптимальная температура воды 40°C и многократные полоскания, вот и весь секрет. Причем последнее делается в холодной воде, которая должна остаться чистой.

Если раньше для стирки детских вещей использовалось мыло, то сейчас появилось большое количество детских порошков, сделанных на его основе. Они подходят для использования с первых дней жизни новорожденного. А есть и специальные, для чувствительной кожи, склонной к аллергии. Какой же выбрать?

Каким порошком стирать детские вещи?

Рассмотрим, чем должен отличаться стиральный порошок, которым можно стирать детские вещи. Итак…

— в основе только натуральные компоненты;

— содержит минимальное количество отдушек;

— не вызывает раздражений на коже.

Сразу хотелось подчеркнуть – традиционные синтетические порошки всеми вышеперечисленными свойствами не обладают. В них содержится огромное количество химических веществ, которые даже при самом тщательном полоскании остаются в волокнах ткани. Они призваны облегчить глажку, сохраняют цвета и позволяют одежде дольше оставаться чистой. И это еще не говоря об отбеливателе, который категорически противопоказан для детских вещей.

Некоторые могут возразить, что иногда без отбеливателя не обойтись. И не нужно. Существует прекрасный аналог – отбеливатель на основе перекиси водорода. При совместном использовании с мылом он весьма эффективен, к тому же, прекрасно выполаскиваются.

Интересный вопрос, как стирать детские вещи с пятнами сока и пюре, оставим без ответа. Каждая хозяйка знает, что справиться с ними очень тяжело. Поэтому проблему проще предупредить: отберите специальные домашние вещи, которые не жалко испачкать или запасайтесь слюнявчиками.

И помните, интенсивность и качество стирки позволяют предупредить симптомы аллергии у детей и дальнейшее их развитие. А что может быть важнее здоровья ребенка?