Главная 7 Экономика 7 У банка «Новый символ» отобрали лицензию

У банка «Новый символ» отобрали лицензию

Московский банк «Новый символ» лишён лицензии

У банка «Новый символ» отобрали лицензиюПонедельник, как уже заведено в отечественной традиции, считается днём тяжелым. Не обошлось и в этот раз.

Центробанк опубликовал очередную новость, связанную с отзывом лицензии. Печальное известие ожидает вкладчиков «Нового символа».

Банк «Новый символ»: отозвана лицензия

Как следует из Приказа ЦБ РФ, 27 ноября 2017 года московский банк «Новый символ» лишился лицензии.

Там же указаны причины, по которым Банк России отозвал лицензию на право осуществлять банковские операции:

  • неисполнение кредитной организацией Универсальный коммерческий банк «Новый символ» гуманитарных инвестиций;
  • неоднократные нарушения в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта З статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию Терроризма»;
  • отказ выполнять кредитной организацией нормативные акты Банка России.

В Приказе сказано:

Отозвать с 27 ноября 2017 года лицензию на осуществление банковских операций кредитной организации Универсальный коммерческий банк гуманитарных инвестиций «Новый Символ» (акционерное общество) (регистрационный номер Банка России 370, дата регистрации 06.08.1992)

Также ЦБ аннулировал лицензию банка на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Открытая отчетность подтверждает, что по размеру активов на 1 ноября банк занимал 420-е место в банковской системе РФ.

В последние два года кредитное учреждение было вовлечено в ряд сомнительных транзакций.

В сообщении Банка России указывается, что регулятором в отношении кредитной организации несколько раз были приняты меры надзорного реагирования, и 3 раза вводились ограничения на осуществление определенных операций, в том числе на привлечение денежных средств населения.

В кредитную организацию согласно вышеупомянутому приказу ЦБ РФ, назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка «Новый символ» приостановлены.

О admin

x

Check Also

Сенаторы хотят регулировать цены

Совет Федерации собирается доработать закон о торговле в части наценок и госрегулирования цен Производители этих товаров уверены, что объективного объяснения такой большой марже нет. Они сами, уже более двух лет, не увеличивают оптовые цены на ...

Повышение тарифов ЖКХ с 2019 года: как вырастут цены на коммуналку

Повышение тарифов ЖКХ с 2019 года: как вырастут цены на коммуналку Жилищно-коммунальные услуги входят в перечень базовых услуг для населения и их цена крайне важна для всего общества. О том, когда и на сколько подорожают ...