magblog.ru
Let’s travel together.

Витамины и советы для безупречной кожи зимой

Витамины и советы для безупречной кожи зимой

Каждая женщина мечтает о сияющей и безупречной коже. Но многим из них этого трудно достичь этого, особенно когда они сталкиваются с такими кожными заболеваниями, как прыщи, сухость, жирная кожа и другие. Эти проблемы можно решить с помощью правильного ухода за кожей, а также приема правильных витаминов и минералов.

Особенно важно больше заботиться о нашей коже в два важных сезона, а именно летом и зимой.

  1. Сухая кожа
  2. Почему кожа становится грубой и раздраженной?
  3. Факторы повреждения кожи
  4. Советы для сохранения здоровой кожи
  5. Убедитесь, что вы выспались
  6. Регулярные упражнения для сияющей безупречной кожи
  7. Улучшите свой рацион, чтобы питать кожу изнутри
  8. Как сделать кожу более гладкой с помощью витаминов и минералов?
  9. Витамин А
  10. Цинк
  11. Витамин С
  12. Витамин Е

Сухая кожа

Пришла зима, ветер и влажность стали нашими повседневными спутниками, и часто конечным результатом является сухость или обезвоживание кожи. Но не стоит терять надежду. Почти каждый может добиться отличного результата, но это, как и многие другие приятные вещи, займет некоторое время.

Помимо времени, нужно запастись целеустремленностью и различными средствами для безупречной кожи, которые можно применять в нужный момент. Это утренний и вечерний распорядок, включающий очищение, отшелушивание, увлажнение и питание кожи.

Мы обратились к специалистам из разных областей — дерматологам, косметологам, и собрали их самые сокровенные секреты безупречной кожи.

Так же не забывайте ухаживать за кожей, например используйте различные крема от морщин.

Почему кожа становится грубой и раздраженной?

На здоровье нашей кожи влияют несколько факторов, в том числе загрязнение, стресс, воздействие солнца и ветра, которые со временем могут стать более очевидными и предрасполагают к появлению пигментных пятен, морщин, недостаточной эластичности и даже провисание. Люди, которые борются с генетическими заболеваниями, такими как экзема, ихтиоз, волосяной кератоз и псориаз, особенно подвержены сухой и грубой коже.

Их косметический уход должен быть строго специализированным и всегда под наблюдением дерматолога.

У пожилых женщин химические и гормональные изменения, которые претерпевает организм из-за перименопаузы и менопаузы, могут способствовать общей потере гладкости кожи. На самом деле, нормальный процесс старения играет огромную роль в здоровье вашей кожи, и это давно известный факт.

С возрастом в организме вырабатывается все меньше и меньше ключевых элементов, которые делают нас моложе. Белок коллагена обеспечивает стабильность и силу, придает коже молодой вид.

И все же к тому времени, когда женщина достигает менопаузы, у нее примерно на 45 процентов вырабатывается меньше коллагена.

Факторы повреждения кожи

Другой возможной причиной шероховатости и плохого внешнего вида кожи является образование избыточного кожного сала и мертвых клеток. Накопление мертвых и ороговевших клеток кожи и периодическое раздражение также влияют на текстуру и внешний вид кожи.

Также, недостаток воды является важным фактором эластичности и гладкости текстуры, и это одна из основных причин, по которым ваша кожа выглядит грубой и сухой.

В довершение ко всему, если вы не используете продукты, подходящие для вашего типа кожи, вы можете еще больше ее раздражать. Это связано с тем, что увлажняющая косметика может увеличить жирность и так жирной кожи, а косметика для чувствительной кожи может высушить нормальную кожу (это лишь несколько примеров).

Наряду со всеми направлениями питания, такими как органическое и веганское, в этом отношении косметика не уступает. Все больше и больше женщин обращаются к органической косметике и органическим косметическим продуктам в поисках решения, которое ближе к природе.

Действительно, это лучший выбор, потому что натуральная косметика не содержит раздражителей, таких как парабены, спирты, алюминий, бензоаты, искусственные красители, ароматизаторы, парфюмерия и другие раздражители.

Советы для сохранения здоровой кожи

Взрослые люди не всегда могут вернуть себе безупречную и гладкую кожу как у ребенка, это не означает, что вам следует полностью отказаться от ухода за ней. Ниже мы составили список рекомендованных дерматологами советов по совершенствованию с головы до ног, а также наиболее важные микроэлементы для вашей кожи.

Убедитесь, что вы выспались

Стресс может вызвать повреждение кожи, особенно если вы не позволяете своему телу отдыхать и восстанавливаться после ежедневного стресса и загрязнения. Кожа — это самый большой детоксицирующий орган, который у нас есть, и его наиболее важными механизмами являются потоотделение, сальность, выделение токсинов и другие.

Ваше тело восстанавливается после дневного стресса, пока вы спите, а недостаток сна может привести к преждевременному старению кожи.

Регулярные упражнения для сияющей безупречной кожи

Ешьте достаточно овощей и лучше спите, но ваш путь к более здоровому образу жизни и гладкой коже будет неполным без регулярных упражнений.

Спорт заставляет перекачивать больше крови через сосуды, что приводит к прохождению большего количества микроэлементов и лучших лечебных свойств кожи лица.

Улучшите свой рацион, чтобы питать кожу изнутри

Всем известно, что нездоровая пища вредна для вас, поскольку она может ухудшить водный баланс кожи, а также способствовать увеличению веса. Их накопление в дальнейшем предрасполагает к образованию целлюлита и апельсиновой корки.

Обработанные продукты, алкоголь и рафинированные углеводы способствуют уничтожению полезных бактерий и создают дисбаланс в микробиоме кишечника, что приводит к воспалению. Внешне это будет выглядеть в виде мелких или крупных прыщиков, комедонов и других кожных образований.

Вместо некачественной и нездоровой пищи добавляйте в свой рацион больше витаминов и антиоксидантов в виде ягод и других ярких фруктов и овощей. Это укрепит защиту вашей кожи от повреждения свободными радикалами, которое становится еще сильнее в суровый зимний сезон.

Как сделать кожу более гладкой с помощью витаминов и минералов?

Говоря о витаминах и минералах, обратим внимание на то, какие из них напрямую влияют на здоровье кожи.

Витамин А

Витамин А или ретинол — одно из наиболее уважаемых и рекомендуемых питательных веществ для здоровой кожи. Синтетические ретиноиды используются в качестве эффективных средств лечения тяжелых форм акне и псориаза с 1980-х годов, демонстрируя, насколько полезным может быть витамин А для лечения проблемной кожи.

Витамин А влияет на физиологию кожи, способствуя дифференцировке эпидермиса, модулируя факторы роста дермы, подавляя активность сальных желез и подавляя образование андрогенов.

Поскольку витамин А способствует обновлению клеток кожи, он эффективно предотвращает образование комедонов, которые вызывают наиболее распространенные формы прыщей.

Обработанный витамин А, который хорошо усваивается организмом, можно найти в различных продуктах питания. Самые богатые витамином А продукты — это печень и жир трески, коровий жир и яичные желтки.

Цинк это важный минерал, который является неотъемлемой частью многих физиологических функций, включая структурную роль в определенных белках, ферментах и регуляцию экспрессии генов.

Цинк играет роль в иммунной функции, синтезе белка, заживлении ран, синтезе ДНК и делении клеток. В коже цинк поддерживает правильную структуру белков и клеточных мембран, оказывает противовоспалительное действие и защищает от УФ-излучения.

Пищевые источники цинка лучше всего усваиваются из животных источников, где он не связан с фитатами, как в растениях.

Органы, такие как почки и печень, красное мясо, такое как говядина и баранина, и морепродукты, такие как устрицы и другие мидии, являются оптимальными животными источниками цинка.

Витамин С

В течение десятилетий было известно, что витамин С играет решающую роль в регулировании структурного белка коллагена, который необходим для внеклеточной стабильности кожи. Увеличение количества витамина С в рационе может помочь улучшить здоровье кожи и ускорить заживление в результате воспалительных процессов.

Наблюдательные исследования показывают, что диета с высоким содержанием витамина С способствует лучшему внешнему виду кожи и уменьшению морщин.

Более высокое потребление витамина С уменьшает сухость кожи, а аскорбиновая кислота может влиять на трансэпидермальную потерю воды.

Витамин Е

Витамин Е — это самый распространенный жирорастворимый антиоксидант, содержащийся в коже. Он выделяется на поверхности кожи через кожный жир, маслянистое вещество, от которого каждый человек хотел избавиться в какой-то момент своей жизни.

Витамин Е — мощное противовоспалительное средство, защищающее кожу от свободных радикалов, которые в противном случае могли бы повредить хрупкую женскую кожу.

Наш организм хранит витамин Е в жировых клетках, и нам необходимо достаточное количество пищи, чтобы поддерживать этот уровень в оптимальном состоянии.

Комментарии закрыты.