magblog.ru
Let’s travel together.

Кальмары в сметанном соусе: интересные пошаговые рецепты

Наверное, каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, удивить любимого мужа, семью или приглашенных на ужин гостей. Если вам захотелось приготовить на ужин что-нибудь необычное, тушеные в сметанном соусе кальмары подойдут как нельзя лучше!

Кальмары в сметанном соусе: интересные пошаговые рецепты

Итак, давайте разберемся в том, как правильно выбрать кальмара в магазине, как его лучше всего приготовить и пробежимся по парочке лучших рецептов с кальмаром!

Как и любое мясо или рыбу, кальмара стоит выбирать крайне осторожно. Тут есть свои определенные тонкости.

Итак, правило первое: при покупке кальмара убедитесь, что тушка не была дефростирована (то есть разморожена и заморожена снова). Такое прием является грубейшим нарушением всех правил хранения продуктов. Заново перезамороженый продукт будет горчить и расползаться неаппетитной массой в процессе приготовления.

Кальмары в сметанном соусе: интересные пошаговые рецепты

Как убедиться, что кальмар не был перезаморожен перед там, как попал на прилавок? Льда на таких тушках должно быть немного, и они не должны слипаться. Кожица может быть любого цвета — это зависит не от качества самого продукта, а от вида моллюска, но вот мясо под ней должно быть обязательно белым.

В противном случае морепродукт наверняка размораживали, и мясо после этого окрасилось в цвет кожицы.

Правило второе: не стоит лениться и брать уже готовое филе. Всего подвидов кальмаров существует более ста, и только несколько десятков из них пригодны в пищу. Целыми небольшими тушками нам продают кальмары патагонские или командорские.

Они продаются неочищенными и, как правило, со внутренностями. Такие кальмары на прилавке выглядят не слишком презентабельно, но вкусовые качества у них превосходные. А филе, которое мы встречаем в магазине — это мясо гигантского перуанского кальмара.

Оно обычно имеет сильный аммиачный привкус, и его несколько раз перезамораживают и обрабатывают — такой продукт не пойдет вам на пользу. К тому же, мясо гигантского моллюска намного жестче, чем у других.

Правило третье: обязательно проверьте кожицу тушки на наличие разного рода повреждений. На ней не должно быть никаких трещинок, разрывов или других дефектов. В ином случае становится ясно, что этот товар хранился неправильно.

После того, как вы совершили набег в магазин и правильно отобрали для будущего ужина парочку свежих кальмаров, встает новый вопрос: как следует правильно почистить кальмары?

Кальмары в сметанном соусе: интересные пошаговые рецепты

Шаг первый: сначала потребуется отделить голову и удалить все внутренности. Вы сможете легко определить, где у кальмара голова, по наличию небольших щупалец. Необходимо захватить голову кальмара рукой и, придерживая другой рукой тушку, потянуть на себя — так вы легко удалите внутренности.

Шаг второй: следом необходимо избавиться от хитиновой пластины внутри туши. Она легко нащупывается и удаляется так же легко.

Шаг третий: теперь необходимо удалить все пленочки. Необходимо избавиться и от цветной, и от прозрачных пленок как снаружи, так и изнутри — при термической обработке эти пленки становятся очень жесткими. Лучшим способом избавиться от пленок будет быстро ошпарить туши кипятком, а затем переложить в ледяную воду. Кожица и пленочки мгновенно свернутся, и их будет легко счистить.

Комментарии закрыты.