Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская
Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не только белокочанную, но и брокколи и цветную. Попробуйте, вам обязательно понравится!

- Половинки кочана вымыть, нарезать его большими кольцами толщиной 15 мм.
- Соединить соль, оба вида перца и тмин.
- Полученной смесью специй натереть капусту со всех сторон.
- Противень или форму сбрызнуть маслом, положить главный ингредиент.
- Сверху кольца тоже сбрызнуть.
- Убрать их в духовку на сорок минут при 185 градусах.
Готовка займет 35 минут.
Сколько калорий – 126.

- Капусту хорошенько промыть и разделить на небольшие соцветия (чтобы их было удобно есть).
- В сотейник налить достаточно воды, поставить на плиту.
- Когда закипит, поместить туда соцветия.
- Варить не более пяти минут, после чего слить на дуршлаг.
- Дать стечь и выложить на противень, немного смазанный маслом.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс, соединить со сметаной.
- Укроп вымыть и измельчить, всыпать тоже к сметане.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- Вылить соус на капусту, но равномерно.
- Сыр натереть и соединить с сухарями.
- Посыпать ее сверху и убрать на пятнадцать минут в духовку при средней температуре.
Готовка займет 45 минут.
Сколько калорий – 57.
- Оба вида капусты тщательно вымыть, затем разобрать на соцветия.
- Кориандр перетереть в ступке до состояния порошка.
- С чеснока снять шелуху, убрать хвостики и нарезать дольки пластинками.
- Перетереть их опять в ступке, но уже с солью.
- Влить масло и довести массу до однородности.
- Полученной смесью сбрызнуть главный компонент, перемешать руками.
- Выложить на противень, присыпать кориандром и перцем.
- Убрать в духовку на полчаса.

Готовка займет 1 час.
Сколько калорий – 94.
- Чеснок очистить от сухой кожуры, пропустить через давку.
- Укроп вымыть и мелко порубить топориком.
- Соединить компоненты между собой и ввести их в сливки.
- Туда же — соль, сухой чеснок и паприку. Все перемешать.
- Капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.
- В сотейнике вскипятить воду.
- Варить капусту десять минут.
- Затем слить на дуршлаг и дать стечь, остудить немного.
- Филе за это время ополоснуть и срезать все пленки.
- Нарезать мясо кубиками небольшого размера.
- Сладкий перец вымыть и вырезать сердцевину вместе с семенами и перепонками.
- Фету избавить от рассола, порезать кубиками в размер с мясом.
- В форму для выпечки положить капусту и курицу.
- Сверху — перец, затем фету.
- Полить все это сливочным соусом и перемешать вручную.
- Отправить в духовку на тридцать минут при 185 градусах.
- За это время нарезать пластинками моцареллу.
- Зеленый лук ополоснуть и покрошить.
- Достать запеканку, уложить сверху пластины сыра и посыпать луком.
- Вернуть в духовку еще ненадолго, чтобы сыр растаял.
- После этого сразу же можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Готовка займет 1 час и 55 минут.
Сколько калорий – 106.
- Лук очистить от шелухи, вымыть его и порубить мелко.
- Свинину ополоснуть, по желанию освободить ее от пленок.
- Острым ножом нарезать мясо кубиками, порубить его в фарш острым ножом. Если нет настолько острого ножа, можно использовать мясорубку или блендер.
- В кастрюлю налить воды.
- Добавить немного соли и карри, перемешать и убрать на плиту, чтобы закипятить.
- Как только закипит, поместить вымытую капусту шапочкой вниз в кастрюлю.
- Варить всего пять минут, затем достать и остудить ее.
- Яйцо разделить и желток сразу же смешать с фаршем.
- Добавить оставшуюся соль и немного перца.
- Полученную массу хорошенько вымешать и отбить.
- Петрушку и укроп промыть, измельчить и вмешать в уже нежную мясную массу.
- У остывшей капусты вырезать кочерыжку. Делать это нужно аккуратно, так как кочан уже мягкий и может расползтись.
- Наполнить фаршем сначала с вырезанной стороны.
- После этого кочан перевернуть и начинить мясом в пустых местах между соцветиями.
- Форму накрыть бумагой и смазать маслом.
- Поместить сверху капусту кочерыжкой вверх.
- Убрать в духовой шкаф на полчаса.
- Затем достать, перевернуть и убрать в духовку еще на столько же времени.
- Сыр натереть и отставить.
- Когда пройдет время, достать форму, смазать овощ белком, присыпать сыром.
- Вернуть блюдо еще минут на двадцать, после можно подавать.

Несравненная тушеная капуста с томатной пастой в качестве гарнира или основного блюда станет царским блюдом на столе и понравится всей семье.
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления читайте здесь.
А следующая статья посвящена капусте брокколи. Чем полезна, как готовить, как выбирать и не только — всё, что вы хотели знать, в одном материале.
Комментарии закрыты.