Картофель по-деревенски в мультиварке: пошаговые рецепты
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Картошка – это овощ, который нравится всем без исключения. Картофель вареный, запеченный, тушеный, а также картофельное пюре и это еще не все, что можно сделать из этого продукта. Его можно готовить не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Просто отменной получается картошка по-деревенски в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной, а при употреблении просто тает во рту.

- Для начала картофельные клубни следует промыть. Споласкиваем его водой, желательно теплой; обязательно с клубней смываем всю грязь, для удобства можно использовать поролоновую губку;
- После этого картофель обтираем кухонным полотенцем от всей воды, он должен быть сухим;
- Укроп следует сполоснуть и разложить на полотенце, чтобы он обсох;
- Клубни разрезаем средними дольками, если они небольшие, то их можно готовить прямо в целом виде;
- В миску выкладываем соль, различные специи, молотый орегано и все хорошо размешиваем;
- Далее наливаем растительное масло и снова размешиваем;
- Готовым соусом из пряных компонентов поливаем кусочки картофеля, все хорошо размешиваем;
- Все кусочки должны быть равномерно покрыты масляной смесью;
- После этого перекладываем все в емкость мультиварки;
- Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 35-40 минут;
- Зелень укропа шинкуем мелкими кусочками; в конце готовки посыпаем все укропом;
- Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Для готовки мы подготовим следующие продукты:
- картофель молодой – 800 грамм;
- свиное мясо, желательно с шейной части – 500 грамм;
- масло сливочное деревенское – 1 большая ложка;
- томатная паста с густой консистенцией – 40 грамм;
- один морковный корнеплод среднего размера;
- лук – 2 штуки;
- тимьян – ½ ч.ложки;
- розмарин – щепотка;
- растительное масло.
Приготовление займет около 1,5 часа, калорийность – 180 ккал.
- Картофель следует тщательно промыть в теплой воде;
- Всю грязь стоит смыть, потому что картошка будет готовиться вместе со шкуркой;
- Далее обтираем овощ сухим полотенцем от всей жидкости;
- Разрезаем клубни на небольшие дольки;
- Луковицы нужно очистить от шелухи;
- Разрезаем лук на две части и шинкуем полукольцами;
- Морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и шкурку;
- Трем корнеплод теркой с крупной решеткой;
- Мякоть свинины необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
- Далее протираем мясо бумажными салфетками от лишней жидкости;
- Разрезаем мясо небольшими кубиками или прямоугольниками;
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло;
- Выставляем режим «Выпечка» и прогреваем;
- В разогретое масло высыпаем мясо и прожариваем минут 5, постоянно помешивая;
- Далее выкладываем полукольца лука и протертую морковь;
- Все компоненты перемешиваем, подсаливаем и приправляем молотым перцем;
- Все снова смешиваем и оставляем готовиться коло 15 минут;
- Далее добавляем сливочное масло, томатную пасту и хорошо перемешиваем;
- Засыпаем картофельные кусочки, смешиваем;
- Выбираем режим «Плов», выставляем время 45 минут;
- Все тушим до готовности. После этого выкладываем на большую тарелку, можно посыпать зеленью.

Подготовим следующие продукты:
- 700 грамм молодой картошки не большого размера;
- сало копченное – 300 грамм;
- чеснок – 5 долек;
- соль на свое усмотрение;
- смесь специй для картофеля;
- растительное масло.
Процесс приготовления составит 1 час, калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Картошку прямо в шкурке следует тщательно ополоснуть теплой водой;
- Всю грязь с клубней обязательно нужно смыть, поэтому лучше ее счистить при помощи губки;
- Далее картофелины протираем полотенцем от лишней воды;
- Картофель крупного и среднего размера необходимо нарезать дольками;
- Если имеются мелкие клубни, то их следует оставить в целом виде;
- С сала следует срезать шкурку;
- Мякоть сала нарезаем небольшими кусочками, их размер должен быть не больше 1 см;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
- Смешиваем сало с чесноком;
- Также сало можно приправить соль, специями, черным молотым перцем;
- Далее в чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и прогреваем;
- После этого выкладываем сало с чесноком, специями и оставляем обжариваться;
- Выкладываем дольки и клубни картофеля, перемешиваем;
- Готовим все в режиме «выпечка» примерно 40 минут;
- Далее выкладываем на тарелки, подаем на стол.

Как приготовить полезный салат из щавеля, который к тому же очень вкусный. Попробуйте наши рецепты.
Рецепты простой выпечки: быстро и вкусно. Рецепты к чаю и на сладкий стол — выбирайте на любой вкус.
Рецепт пирога с мясом и картошкой, читайте наши варианты этого блюда.
Ароматный картофель: рецепт по-деревенски с хреном и чесноком
- полкилограмма картофеля молодого;
- чеснок – 3 зубца крупного размера;
- хрен «Столовый» — 15 грамм;
- петрушка и укроп – по 3 стебля;
- растительное масло;
- немного соли;
- специи на свое усмотрение.
Готовка у нас отнимет не более 1 часа, калорийность – 118 ккал.
Как будет выглядеть приготовление:
- Картофель следует хорошенько промыть прохладной водой, лучше всего его опустить в холодную воду на минут 5 и затем тщательно смыть с него всю грязь;
- Нарезаем картофель небольшими дольками;
- Зелень укропа нужно сполоснуть, разрезать мелкими кусочками;
- В миску выкладываем хрен, добавляем специи;
- Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через чесночницу;
- Петрушку споласкиваем и мелко шинкуем;
- Выкладываем чеснок, петрушку и укроп к хрену;
- Добавляем в соус соль и размешиваем;
- Готовый соус выкладываем к картофелю и перемешиваем;
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка»;
- Выкладываем картофель с хреном и оставляем готовиться в течение 40 минут;
- После этого готовый картофель можно подавать на стол.
- чтобы лучше смыть грязь с картофеля, следует использовать щетку или губку;
- после промывания картофель следует протереть насухо, чтобы в процессе приготовления он покрылся корочкой золотистого цвета;
- если клубни небольшие, то их можно готовить в целом виде.
Картофель по-деревенски — это домашнее блюдо, которое обладает прекрасным вкусом. Несмотря на то, что овощ готовится прямо в шкурке, он получается очень нежным и шкурка не ощущается на зубах. А приправы придают ему яркий вкус и аромат.
Комментарии закрыты.