magblog.ru
Let’s travel together.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой

Что может быть вкуснее сочных, домашних котлет? Для вегетарианцев решением в данной проблеме может быть только вариант картофельного блюда с использованием нежного грибного соуса. В таком случае вкус будет настолько аппетитным, что отсутствие мяса останется незаметным.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Для приготовления вкуснейших картофельных котлеток с хрустящей корочкой и нежнейшей сметано-грибной подливой потребуются продукты, которые всегда находятся под рукой у любой хозяйки.

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовятся следующим образом:

  1. Первоначально подготовим картофель. Овощи помыть, удалить лишнее, поставить на плиту. После кипения посолить, отварить до момента, когда картофель станет мягким внутри;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  2. Параллельно начинаем готовить грибы. Для этого зальем сушеный продукт водой и также поставим на огонь. Варить до готовности;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  3. Из кастрюли с картофелем вылить оставшуюся жидкость и подождать, по содержимое остынет;
  4. Далее делаем картофельное пюре. В эту массу добавить муку, яйца и немного соли. Все ингредиенты смешать.
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  5. Отваренные грибы мелко нарезаем;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  6. Затем луковицу очищаем, мелко режем;
  7. Сковороду смазываем маслом, выкладываем порезанный лук и грибы;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  8. Параллельно на другой емкости топим сливочное масло, в него добавляем пару ложек муки, доводим до золотистого цвета.
  9. Далее выливаем отвар от грибов в смесь муки и масла, готовим на плите примерно 5 минут. Добавляем соль, приправы;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  10. Получившийся соус выливаем в грибы. Добавляем оставшиеся продукты, а именно сметану и при недостатке остроты еще приправ. Держим на плите еще несколько минут;
  11. Из картофельного пюре делаем котлеты. Для этого смазываем сковороду маслом и обжариваем каждую сторону золотистой корочки;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  12. Выкладываем блюдо на тарелку, полив сверху грибной подливой.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Для истинных гурманов соус из грибов можно приготовить по-французски. В этом случае необходимо чуть больше ингредиентов, но вкус блюда становится заметно богаче. Котлеты из картофеля готовятся по тому же принципу, как и в рецепте выше.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 15 г грибов (в сухом виде);
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Длительность приготовления соуса: 60 минут.

Калорийность блюда: 90 калорий на 100 г соуса.

Как готовить картофельные котлеты с грибным соусом по-французски:

  1. Сначала подготовить сушеные грибы. Их промываем, выкладываем в емкость, заливаем кипяченой теплой водой;
  2. Луковицу очищаем, мелко нарезаем;
  3. Затем дольки чеснока также очищаем и измельчаем;
  4. Стебли сельдерея также мелко нарезаем;
  5. Далее пластинами рубим свежие шампиньоны;
  6. Нарезанный лук, чеснок, сельдерей соединяем в одну миску;
  7. В сковородку выливаем пару столовых ложен растительного масла. Выкладываем смесь измельченных продуктов, ставим на огонь, тушим;
  8. Затем овощи выложить в миску и соединить с грибным отваром, белым сухим вином, сливочным маслом, солью и специями. Взбить все в блендере до текстуры пюре;
  9. В отдельную сковороду, смазанную маслом, выложить шампиньоны и сушеные грибочки, держим на огне примерно 6-8 минут;
  10. Затем выкладываем их в кастрюлю и добавляем туда смесь из блендера;
  11. Емкость ставим на небольшой огонь и держим несколько минут, не переставая помешивать;
  12. Снимаем с плиты, соус готов.

Далее обжариваем картофельные котлеты по первому рецепту и поливаем их горячим соусом по-французски.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Возьмите на заметку рецепт сливочного супа с семгой. Это ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром семейного обеда.

Попробуйте наш рецепт домашних рогаликов на сметане.

Читайте как приготовить хрустящие, ароматны круассаны из готового слоеного теста шоколадом или сгущенкой.

В процессе приготовления полезно будет воспользоваться следующими советами:

  • Для любого из соусов рекомендовано использовать оливковое масло;
  • Можно использовать и свежезамороженные грибы. Только размораживать их необходимо при комнатной температуре, не используйте при этом микроволновку;
  • Количество грибного отвара, который добавляется в блюдо, регулируется в зависимости от ваших пожеланий в густоте соуса. В первом случае используется примерно 1 стакан такого отвара.

Данное угощение прекрасно разнообразит ваш обеденный стол, а грибной соус добавит остроты и сочности. Картофельные котлеты с грибной подливкой прекрасно подойдут в качестве замены мясных блюд в пост.

Комментарии закрыты.