magblog.ru
Let’s travel together.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

В летнее время, когда на улице стоит неимоверная жара, высокой популярностью пользуются охлаждающие напитки, будь то чай или сок.

Но, как правило, их приходится покупать.

В домашних же условиях можно создать настоящий летний шедевр – компот из яблок.

Он превосходно утоляет жажду, а главное – его можно законсервировать, и наслаждаться яблочным напитком круглый год.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Начиная со второй половины лета и заканчивая глубокой осенью – это период созревания яблок.

Конечно, в зависимости от сорта время их созревания колеблется, тем не менее, как только этот фрукт наливается красками и приобретает все качества спелого плода, его можно использовать в качестве основы для приготовления вкуснейшего напитка.

В качестве усиления вкусовых качеств можно использовать корицу, лимон или мед, но это по желанию.

Первым делом необходимо приготовить сироп, и лишь после этого опустить в него фрукты.

Для приготовления сиропа необходимо слегка в кастрюльке подогреть сахар.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Как только он начал плавится, следует залить его чистой водой, а затем варить около 15 минут на медленном огне.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Сироп в процессе приготовления, и теперь самое время заняться подготовкой яблок.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Их нужно хорошо промыть под проточной водой, вырезать кочаны, а затем нарезать мякоть.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Важно помнить, что избавляться от кожуры не следует, так как все полезные вещества сконцентрированы именно в ней.

Когда сироп будет готов, в него помещаются яблочные дольки, и компот варится в течение 10 минут, но уже на слабом огне.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Все дополнительные ингредиенты, усиливающие вкусовые качества этого рецепта компота из свежих яблок, добавляются спустя 5 минут.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Нарезать яблоки следует крупными дольками (разрезать плод на 6 — 8 частей, например), так как в этом случае они не развариваются.

Готовый напиток не процеживается, а чтобы сироп пропитался яблочным соком, лучше дать напитку настояться несколько часов.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Такой яблочный компот в охлажденном виде отлично восполняет дефицит жидкости в летний период.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Кроме того он насыщает организм витаминами, железом и другими необходимыми микроэлементами.

Для детей можно приготовить такой компотик в сочетании с грушами и получится следующее:

В зимнее время иногда особенно хочется выпить стаканчик свежеприготовленного компота.

Многие заготавливают круглый год сушеные яблоки.

Они и становятся основным ингредиентом для этого распространенного напитка.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г сухих яблок;
  • звездочка гвоздики;
  • полпачки корицы;
  • 2 литра кипяченой или дистиллированной воды;
  • приблизительно 1 г лимонной кислоты (по вкусу);
  • 200 г сахара.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Сушеные плоды перебираются.

Если возникает желание сварить насыщенный компот из сухих яблок, для рецепта понадобится около 300 г сухофруктов.

Кусочки укладываются в дуршлаг, а затем тщательно промываются.

Остаточная жидкость должна полностью стечь.

В глубокую эмалированную кастрюлю нужно залить 2 литра воды, и поставить на сильный огонь, после чего засыпать сахар.

Как только вода закипит, а сахар полностью растворится, чистыми руками добавить сушеные плоды, тщательно перемешать.

При помещении в воду подготовленных кусочков фруктов, она перестает кипеть, а значит, ее снова нужно довести до кипения.

Как только это произошло, огонь уменьшается до среднего уровня.

Варить необходимо около 40 минут, чтобы все полезные вещества не выварились из напитка.

Чтобы компот не был пресным, за 5 минут до окончания его приготовления в кастрюлю добавляется гвоздика и корица.

Компот из яблок: пошаговый рецепт из свежих и сушеных

Грецкие орехи нашли свое применение в различных областях: косметологии, медицине, кулинарии. Их волшебные свойства люди заметили давно. Однако, не все любят их в сыром виде. Кулинары нашли выход! Приготовления варенья из грецких орехов.

Воздушные, теплые с невероятным запахом сдобные булочки не теряют своей актуальности даже с появлением различных гамбургеров и хот-догов. Для выпекания их в домашних условиях нужно заготовить правильное сдобное тесто, рецептом которого мы делимся с вами здесь.

Если вы до сих пор не готовите пшено, то пора узнать о той неоценимой пользе для здоровья человека, которую оно в себе несет. Да и варить его нужно еще научиться. Подробнее обо всем этом читайте в статье.

Готовый напиток снимается с плиты, накрывается крышкой и настаивается до полного остывания.

Учитывая, что использовались сушеные яблоки, напиток придется немного подкислить, воспользовавшись лимонной кислотой, которая добавляется после остывания.

Перед подачей на стол можно процедить компот.

Жидкость перелить в графин, а сухофрукты разместить на тарелочке.

Приготовление яблочного компота практически ничем не отличается от грушевого.

Используя сушеные дольки, всегда можно дополнить вкусовой букет другими сухофруктами, например, курагой, апельсином, черносливом.

Если сушеные яблоки по причине длительного хранения начали пропадать, то перебрав их, можно приготовить компот по описанному выше рецепту, а затем в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, и законсервировать.

Компот из яблок – не только необычайно вкусный и полезный напиток, но в охлажденном виде отлично утоляет жажду.

Чтобы сделать витаминные закатки на зиму, предлагаем вам запастись черникой и яблоками, и воспользоваться следующим видео-рецептом:

Комментарии закрыты.