magblog.ru
Let’s travel together.

Копченая колбаса в домашних условиях: простые рецепты с фото

Копченая колбаса покупается охотнее, нежели вареная. Все потому, что она обладает особенным вкусом и ароматом. При помощи наших рецептов такую вкуснятину можно приготовить и дома!

Копченая колбаса в домашних условиях: простые рецепты с фото

Вкус этой колбасы слегка пощипывает язык. Она идеально подходит для застолья.

  1. Все мясо порезать крупными кусочками и перемолоть в мясорубке с крупными ячейками.
    Копченая колбаса в домашних условиях: простые рецепты с фото
  2. Добавить сюда указанные специи и соль и вымешать. На это уйдет где-то десять минут.
  3. Готовые кишки замочить в воде минут на пять.
  4. Надеть кишку на специальную насадку (их можно купить в специальном магазине) и наполнить фаршем. Наполнять плотно, в конце завязать крепко нитью.
    Копченая колбаса в домашних условиях: простые рецепты с фото
  5. Во время наполнения нужно делить кишку на желаемое количество палок. В месте соединения достаточно просто обвязать ниткой. В итоге получится гирлянда из небольших (или больших) палок, напоминающая связку сосисок. Оптимальная длина – 24 см.
  6. Когда мясо закончится, нужно отрезать остаток кишки. По длине всего изделия нужно сделать дырки иглой, желательно очень тонкой.
    Копченая колбаса в домашних условиях: простые рецепты с фото
  7. Закипятить большое количество воды и опустить сюда готовые колбаски. Их нужно варить на медленном огне минут сорок, после чего вытащить и дать остыть и подсохнуть в течение часа. Место должно быть проветриваемым.
    Копченая колбаса в домашних условиях: простые рецепты с фото
  8. Подготовить коптильню, на дно положить щепки.
  9. Сверху установить поддон.
  10. Подсушенные колбаски разложить на небольшом расстоянии друг от друга на решетку.
  11. Плотно закрыть устройство.
  12. После появления дыма из специального отверстия нужно засечь время. Мясо будет готово примерно через тридцать пять минут. Крышку не открывать.
  13. Снять с огня и открыть крышку. Достать колбаски еще через двадцать минут.
    Копченая колбаса в домашних условиях: простые рецепты с фото
  14. Дать остыть на свежем воздухе и затем подавать к столу.

Популярная «Московская» колбаса будет еще вкуснее, если приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Главное – использовать мускатный орех.

Комментарии закрыты.