Котлеты из печени говяжьей: простые рецепты с пошаговым фото
Котлеты — невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов. Вот как раз мы и разберемся, как можно сделать котлеты из субпродуктов, а именно из говяжьей печени.

Для того чтобы котлеты получились вкусными, нежными, необходимо правильно подготовить печень:
- Если печень замороженная, то ее необходимо разморозить. Лучше всего ее положить на верхнюю полку в холодильнике на несколько часов;
- Затем субпродукт тщательно промываем в прохладной воде;
- Заливаем прохладной водой, оставляем замачиваться на несколько часов. За этот период из печени выйдет вся горечь;
- Вынимаем субпродукт из воды, очищаем от пленок, различных сосудов и разрезаем на небольшие кусочки;
- Прокручиваем мясорубкой.

Как нужно делать котлеты из печени говяжьей:
- Для начала субпродукт тщательно споласкиваем в холодной воде, чистим его от сгустков крови, пленок;
- Обтираем салфетками из бумажной основы, режем на небольшие кусочки, удаляем сосуды и прожилки;
- Лук очищаем от шелухи, разрезаем его на несколько ломтиков;
- Далее прокручиваем мясорубкой кусочки печени и лука;
- После этого в пропущенную смесь разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, приправляем солью и перцем. Все размешиваем;
- Всыпаем постепенно муку и перемешиваем. В результате смесь должна получиться по консистенции похожая как на тесто для оладий, но не сильно густой;
- На плиту ставим жаровню, добавляем немного растительного масла, разжигаем не сильный огонь и прогреваем;
- После этого ложкой набираем основу для котлет из говяжьей печени и помещаем в разогретое масло;
- Зажариваем печеночные котлеты со всех сторон до золотистого цвета. Каждая сторона жарится не более 5 минут;
- Помещаем их на тарелку и ставим на стол с любым гарниром.
- Полкилограмма печени говяжьей;
- Одно куриное яйцо;
- 150 грамм риса;
- Лук – 2 головки;
- 1 большая ложка крахмала;
- Растительное масло;
- Небольшое количество соли и приправы.
Время готовки – 45 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 195 ккал.
Процедура приготовления котлет из говяжьей печени с рисом:

- Для начала субпродукт нужно промыть в прохладной воде от крови и других ненужных элементов;
- Удаляем с него все пленки, кровяные сгустки;
- Далее нарезаем печень на небольшие кусочки, если внутри имеются сосуды, прожилки, то их следует удалить;
- Лук очищаем от шкурки. Разрезаем луковицы на небольшие ломтики;
- Печень можно прокрутить через мясорубку вместе с луком. Также можно эти компоненты перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
- Рис промываем несколько раз, вода должна быть прозрачной. Отвариваем рис до полуготовности;
- Далее в основу для печеночных котлет добавляем одно сырое яйцо, отварной рис, соль и приправу;
- Все тщательно размешиваем до однородной консистенции;
- Добавляем крахмал и снова размешиваем. В результате должна выйти немного жидкая масса;
- Помещаем на плиту жаровню, добавляем масла и раскаляем на небольшом огне;
- Ложкой набираем смесь и помещаем в горячее масло;
- Зажариваем печеночные котлеты со всех сторон до золотистости. Жарим не сильно долго, по 3-5 минуты с каждой стороны;
- Далее вынимаем их на тарелку и ставим на стол вместе с гарниром.

Сырный суп с шампиньонами — изысканное ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома.
Читайте как приготовит свеклу по-корейски — интересный рецепт закуски.
Читайте пошаговый рецепт с фото вкусного бисквита на сметане.
Что будет нужно для готовки:
- Полкило говяжьей печени в свежем виде;
- 2 свежих куриных яйца;
- Одна средняя морковка;
- 3 головки лука;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 3 чесночных зубчика;
- Соль — на свое усмотрение;
- Немного специй;
- Растительное масло для обжаривания.
Длительность готовки – 1 час.
Пищевая ценность на 100 грамм – 185 ккал.
Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью:

- Субпродукт нужно хорошенько промыть, лучше его предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы из него вышла вся горечь;
- Пока печень вымачивается, можно подготовить овощи. Лук очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками;
- С чесночных долек удаляем шкурку;
- Морковь промываем от грязи, счищаем всю шкурку;
- Затем морковь перетираем теркой с крупной решеткой;
- Лук нарезаем на небольшие кусочки;
- Ставим на плиту жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
- В раскаленное масло засыпаем лук и морковь, обжариваем в течение 7-10 минут до золотистости;
- Далее печень очищаем от пленок, от кровяных сгустков, разрезаем на средние ломтики и удаляем различные прожилки, сосуды;
- Субпродукт можно порубить ножом на мелкие кусочки, можно прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
- В перемолотый фарш выкладываем лук с морковью, выдавливаем чесночные субчики;
- Разбиваем куриные яйца и выкладываем ко всем компонентом, добавляем соль, специи. Все тщательно размешиваем;
- Засыпаем крахмал и снова все размешиваем до равномерной консистенции;
- Помещаем на газ жаровню, подливаем растительное масло, разогреваем;
- В разогретое масло выкладываем ложкой основу и делаем небольшие печеночные котлеты;
- Обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут;
- Котлеты из говяжьей печени с морковью должны получиться золотистыми, поэтому их следует жарить на небольшом огне;
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым гарниром.
Подготовим следующие составляющие:
- Печень говяжья – 500 грамм;
- 2 куриных яйца;
- Неполный стакан муки;
- Грибы – 8 штук;
- Лук – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и специи на свой вкус;
- Растительное масло.
Период приготовления – 1 час.
Уровень калорийности на 100 грамм – 190 ккал.
Как нужно делать котлеты из говяжьей печени и грибов:
- Субпродукт промываем и оставляем замачиваться в прохладной воде на 2 часа;
- Лук чистим от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
- Грибы промываем и рубим на мелкие кусочки;
- Очищаем зубчики чеснока от шкурки;
- Помещаем на плиту сковородку, подливаем масло и засыпаем туда лук с грибами. Обжариваем минут 15-20;
- Затем субпродукт промываем, очищаем от пленок, крови и других ненужных элементов;
- Нарезаем его небольшими ломтиками и перемалываем через мясорубку, в блендере или в кухонном комбайне;
- В фарш выкладываем зажарку из грибов и лук;
- Также добавляем туда яйца, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешиваем;
- На газ помещаем жаровню с растительным маслом, прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем ложкой основу для печеночных котлет;
- Обжариваем с двух сторон в течение 10 минут;
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с картофельным пюре.
- Лучше предварительно печень немного подморозить. В таком состоянии с нее будет намного легче снять все пленки, прожилки, а также нарезать на кусочки;
- Желательно предварительно субпродукт замочить на 2 часа. За этот период из него выйдет вся горечь, и он станет более нежным;
- В основу также можно добавить протертый картофель, он сделает печеночные котлеты более пышными и мягкими;
- Можно положить порубленную зелень, она придаст дополнительный аромат.
Поэтому раз в месяц готовьте блюда из этого продукта, ведь это несложно!
Главное — правильно подготовить и обработать печень, тогда можно сделать отменное угощение на обед или ужин.
Комментарии закрыты.