magblog.ru
Let’s travel together.

Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово

Картофельное пюре, золотистые румяные котлеты и несколько соленых огурцов – идеальное блюдо на обед. Стоит немного изменить текстуру и рецептуру фарша, как привычные мясные «колобки» запестрят тонким вкусом и нежностью, превратившись в котлеты по-французски.

Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово

Как готовить котлеты по-французски из курицы:

  1. Филе тщательно под водой промыть, промокнуть полотенцами бумажными и мелко порубить;
  2. Помещенное в миску пошинкованное мясо сдобрить специями и майонезом, вбить яйца;
  3. Луковые стебли обдать водой и, порезав, отправить к фаршу, усыпать мукой и энергично вмешать;
  4. Обильно раскалить сковороду, смазать жиром. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем мясные оладьи на поверхность посудины;
  5. Выжидаем 2 минуты, увидев золотистость, переворачиваем и подрумяниваем такое же время;
  6. Параллельно с этим, не поленитесь сварить любимую кашу и можно трапезничать.

Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово

Возьмите на заметку рецепт торта на сковороде — это очень простой вариант десерта, который не нужно печь.

Салат с грибами, шампиньонами и курицей — попробуйте приготовить эту закуску.

Возьмите на заметку рецепт вкусного борща с консервированной фасолью.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром в духовке

  • молока — 50 мл;
  • сыра — 80 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • сметаны — 2 ст.л.;
  • куриной мякоти полкило;
  • 2 ломтика батона;
  • специи, масло (смазывать форму).

Время приготовления — 60-70 минут.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Ломти батона освобождаем от корочки. Получившийся мякиш погружаем в молоко и ожидаем размягчения;
    Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
  2. Курицы мякоть разделяем на средние куски и размещаем в блендере. Шинкуем до фаршеобразной консистенции, но чтобы можно было разглядеть отдельные кусочки;
    Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
  3. Порубленное мясо погружаем в миску, приправляем, вводим в него отжатый от молока батон;
  4. Максимально измельчить луковицу, очистив и промыв перед этим, и помещаем к мясной субстанции;
    Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
  5. Несколько минут обильно перемешиваем фарш;
  6. Форму огнеупорную выстелить фольгой, смочить маслом;
  7. Фарш превратить в подобие оладий и разместить по смазанной поверхности;
    Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
  8. Грибы обтереть влажной тканью и порубить слайсами, так же измельчить и луковицу;
  9. Каждую мясную заготовку «укрыть» ломтиками грибов, смазать сметаной слегка и водрузить луковые кольца;
    Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
  10. Верхушки также обмазать сметаной;
  11. Обсыпать измельченным сыром;
    Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
  12. Задать духовке жар в 180°С и запекать до румяности сыра, примерно 40 минут.
    Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
  • куриные грудки – 500 г;
  • соль;
  • любимый твердый сыр – 70 г;
  • перец;
  • мука – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность: 167,9 ккал.

Рецепт куриных котлет по-французски в мультиварке по шагам:

  1. Грудки куриные под водой проточной тщательно обмыть;
  2. Мясную составляющую фарша нашинковать крайне мелко;
  3. Сдобрить специями и замешать;
  4. В отдельной миске объединить муку, яйца и майонез, специи добавлять осторожно, так как курица уже пряная;
  5. Субстанцию до однородности взбить вилкой и погрузить в кляр порубленное мясо;
  6. Сыр превратить в мелкую крошку ножом и соединить с фаршем;
  7. Пару минут стоит качественно вымешать;
  8. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут;
  9. Поддон обмазываем жиром, и, формируя овальные оладушки, заполняем дно котлетами;
  10. Крышку закрываем и по 15 минут зажариваем каждую сторону.

Комментарии закрыты.