Крабовые палочки в кляре: простые рецепты с фото пошагово
А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!
Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

- Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
- Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
- Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
- Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
- Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
- Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
- Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
- На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
- Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Нам потребуется следующее:
- Упаковка крабовых палочек;
- Одно куриное яйцо;
- Светлое пиво – 2 большие ложки;
- Пол стакана муки;
- Половина лимона;
- Немного соли;
- Приправа смесь перцев;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
-
- Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
- Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

-
- Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
- Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

-
- Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

-
- Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

-
- Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
- Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

- Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.

- 200 грамм крабовых палочек;
- Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
- Молоко – 140 мл;
- 2-4 чесночного зубца;
- 2 куриные яйца;
- Мука – 100 грамм;
- 200 мл сметаны;
- Половина лимона;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Немного майонеза;
- Соль – щепотка;
- Немного черного молотого перца;
- Растительное (обычное) масло.
Время готовки – 50-60 минут.

- Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
- 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
- Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
- Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
- Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
- Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
- Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
- Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
- Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
- Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
- На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
- Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
- Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
- В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
- Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
- Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
- Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
- Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.
Нам потребуется следующие компоненты:
- Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
- Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
- 2 куриные яйца;
- Чесночный зубчик – 1 штука;
- 70-80 грамм майонеза;
- Растительное масло.
Время готовки – 40 минут.
- Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
- Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
- Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
- Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
- Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
- На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
- Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
- Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.

Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт этого интересного и удивительного блюда поможет вам сотворить настоящее кулинарное чудо.
Как приготовить нежный шоколадный кекс с разными наполнителями в микроволновке. Читайте как приготовить кекс в чашке. Лучшие рецепты здесь.
Как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Рецепты вы найдете, перейдя по ссылке.
Для готовки потребуются следующие составляющие:
- Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
- Мука – полстакана;
- 100 мл светлого пива;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перца;
- Половина лимона;
- Приправы по желанию;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
Переходим к готовке:
- Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
- Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
- Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
- В отдельную миску наливаем пиво;
- Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
- Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
- В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
- Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
- Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
- Жарим до румяного цвета;
- Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.
- Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
- Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
- Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
- Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
- Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
- В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
- Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
- Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.
Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.
Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.
Комментарии закрыты.