magblog.ru
Let’s travel together.

Курица с овощами в мультиварке: рецепты с фото, калорийность

Согласно мнению диетологов, только мясо индейки опережает куриное по диетическим свойствам. Но, как показывает практика, индюшатина ещё не прижилась на столах российских семей, чего не скажешь о курице, которая остаётся непревзойдённым лидером по частоте употребления.

Стоит ли говорить о её вкусовых качествах? Куриное мясо намного нежнее говядины и не такое тяжёлое для желудка, как например, свинина.

А ещё курица проста в приготовления и в этом вы сейчас убедитесь. Предлагаем к рассмотрению рецепты курицы с овощами в мультиварке.

Курица с овощами в мультиварке: рецепты с фото, калорийность

Однако по сравнению со всеми видами тепловой обработки, самым любимым для многих хозяек остаётся тушение. Ведь в процессе тушения продукт не только помогает блюду стать нежным и придаёт оттенок птичьего мяса, но и максимально сохраняет все свои полезные качества.

Как готовить курицу с овощами в мультиварке:

  1. На мультиварке установить режим жарки и в течение 20 минут обжаривать голени без масла со всех сторон;
  2. За это время приступить к подготовке овощей. Нарезать их можно произвольно. С баклажан желательно снять кожицу;
  3. Как только голени обжарятся со всех сторон, переключить режим на «Тушение» и положить овощи;
  4. Посолить, посыпать специями, перемешать с томатным пюре и тушить около 30 минут;
  5. Готовность можно определить по аромату и образовавшемуся в процессе приготовления насыщенному бульону.

Блюдо подают как в горячем, так и в тёплом виде. Лучше всего будет сочетаться с рассыпчатым гарниром, так как он впитает большую часть жидкости у готового рагу.

Курица с овощами в мультиварке: рецепты с фото, калорийность

Читайте как приготовить шарлотку из капусты — наши рецепты помогут вам разнообразить домашнюю выпечку.

Жареный рис по-китайски — это необычно, вкусно и сытно. Наш пошаговый рецепт здесь.

Читайте как приготовить вкусный картофель фри в мультиварке.

Несмотря на то, что во все времена лучшей посудой для приготовления мяса считался казан, с появлением мультиварки, казану пришлось отдать определённую часть лавров популярности. Новейший кухонный агрегат не только равномерно распределяет тепло во время приготовления, но и существенно сокращает длительность вашего пребывания на кухне.

  • половинка болгарского перца;
  • филе курицы – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло – 1 ст. л.;
  • крупные клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.

Длительность готовки: 55 минут.

Число калорий: 69 ккал.

  1. Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера. В чашу кухонного девайса влить масло и выложить филе;
  2. Включить «Тушение», установить таймер на 50 минут. Первый ингредиент тушить ровно 15 минут, не забывая постоянно мешать;
  3. Нарезать морковку мелкими кубиками и отправить в чашу к мясу;
    Курица с овощами в мультиварке: рецепты с фото, калорийность
  4. Капусту нашинковать, а картофель порубить кубиками. Оба ингредиента отправить тушиться к остальным компонентам через 10 минут. Посолить и влить стакан воды;
    Курица с овощами в мультиварке: рецепты с фото, калорийность
  5. Тушить блюдо 20 минут. Если заливали холодную воду, то время тушения необходимо увеличить на 10-15 минут. Время зависит от мощности используемой мультиварки;
  6. С томатами предварительно необходимо провести процедуру бланширования. Снять с них кожицу и измельчить в блендере вместе с болгарским перцем. Соединить со сметаной;
    Курица с овощами в мультиварке: рецепты с фото, калорийность
  7. Подготовленной томатной заливкой покрыть овощи, перемешать и тушить до звукового сигнала, оповещающего готовность блюда.
    Курица с овощами в мультиварке: рецепты с фото, калорийность

Способ приготовления филе курицы по-грузински в агрегате Редмонд

Популярное блюдо уже давно готовят не только в Грузии, но и за её пределами. Неудивительно, ведь аромат пряных трав и насыщенный вкус «Чахохбили» никого не оставят равнодушным.

И если изначально, грузинское блюдо готовили исключительно из мяса фазана, то сейчас чаще всего из куриного. До возникновения мультиварок чахохбили требовало наличие большого количества сковородок, но благодаря появлению современной техники, процесс приготовления заметно упростился.

  • Курочка (филе) – 1,2 кг (не менее);
  • помидоры – 7 шт.;
  • белое вино – половина стакана;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • крупные луковицы – 4 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло – 5 ст. л.;
  • шафран – ¼ ч. л.;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • молотый острый перец – щепотка;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.

Длительность готовки: 1,5 часа.

Число калорий: 100.7 ккал.

Как приготовить тушеную курицу с овощами по-грузински в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала необходимо промыть тушку курицы и разделать на куски. Имейте в виду, чем мельче вы её нарежете, тем легче будет закладывать ингредиент в мультиварку, а значит и блюдо приготовится намного лучше. Далее необходимо установить режим «Жарка» а в графе продукт «Мясо» и в течение 5 минут разогревать масло. Выложить кусочки курицы и обжаривать 30минут, иногда перемешивая;
  2. Пока мясной ингредиент подвергается тепловой обработке самое время приступить к нарезке овощей. Луковицы нашинковать, томаты нарезать кубиками среднего размера при этом кожицу можно оставить. Но если кто-то не приемлет наличия томатных шкурок в еде, то продукт нужно обдать кипятком и удалить кожицу. Зелень с чесноком мелко порубить;
  3. Спустя полчаса самое время отправить к мясу лук, чтобы обжарить его до золотистой корки и возникновения характерного аромата. Через 5-7 минут отправить к мясу томаты, чеснок и влить вино;
  4. На этом же этапе режим нужно переключить на «Тушение», а таймер установить ровно на 1 час. За 10-15 минут до окончания процесса приготовления нужно посолить блюдо, приправить и посыпать зеленью. Для усиления вкуса и придания настоящего грузинского колорита желательно использовать кинзу.

Рекомендация: наличие в блюде вина не делает его запретным для детей, так как «градусы» алкогольного напитка полностью выпариваются во время тушения. А вот количество чеснока и перца рекомендуется уменьшить.

Когда речь касается общих рекомендаций в приготовлении курицы, многие кулинары отмечают, что для тушения тушка не должна быть худой и синюшной. Идеальным выбором в этом случае станет молодая тушка (до 1 года) весом до 1,5 кг. Оттенок мяса должен быть приятного светло-розового цвета

Для тушения подойдёт целая курица, которую до приготовления необходимо предварительно разделать на небольшие кусочки. Однако наиболее приятны с точки зрения кулинарии, те части тушки, которые указаны в рецепте.

Чаще всего – это отсортированное филе. В этих целях отдавайте предпочтение грудке, но имейте в виду, что блюдо получится более диетическое.

Мясо курицы для приготовления с овощами в мультиварке приобретайте охлаждённое, но никак не замороженное. Если по каким-то причинам приобрели замороженный продукт, то ни в коем случае не размораживайте его в СВЧ-печи.

В противном случае УФ-лучи повредят нежную структуру куриного мяса. Поэтому, когда планируете готовку на вечер, выложите тушку с утра и поместите её на самую нижнюю полку холодильника.

Если всё же забыли заранее выложить продукт, а время приготовления поджимает, то обдайте мясо струёй холодной воды.

Комментарии закрыты.