magblog.ru
Let’s travel together.

Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты

Курица в красном вине в мультиварке для праздничного ужина

Сегодня делимся с вами простыми рецептами вкусного мясного обеда/ужина. Курица – то нежное мясо, которое с легкостью принимает на себя разные вкусы и ароматы и от этого становится только лучше. Сегодня мы дополним ее красным вином, вам понравится!

Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты

Чтобы приготовить маринад из красного вина, нужно для начала очень тщательно подобрать главный ингредиент. Получится отменно, если вино будет домашним. Оно и вкуснее, и насыщеннее. Это проверено!

В вино обязательно добавляются самые разные специи по вкусу. Это могут быть пряные травы, любые виды молотого перца, сухой чеснок, карри. Кроме специй, в составе часто бывает сок цитрусов. Обычно это лайм или лимон. Также используется свежая зелень: укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик и др.

Маринад может содержать в себе свежий лук, нарезанный кольцами или перьями. Ни в коем случае не мелко, так как во время жарки он подгорит, а крупный лук можно убрать, взяв с него лишь вкус и аромат. То же самое касается чеснока.

Часто добавляют горчицу зернами, чтобы у мяса в конце была необычная нотка пикантности. Из необычных добавок – зерна граната, сок апельсина, соус песто или табаско. Последний вариант на любителя, так что будьте внимательны!

В самом конце во всю эту массу выкладывается мясо, которое уже предварительно вымыто и очищено от пленок и жира. Далее все нужно вымешать вручную, чтобы мясные кусочки хорошо обвалялись в маринаде. Дать настояться хотя бы один час, а лучше ночь. После этого мясо можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и т.д.

Если с мясом будут готовиться и овощи, то их лучше тоже замариновать. Все смело можно поместить в одну емкость. Поверьте, блюдо получится незабываемым!

Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
    Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты
  2. Нарезать небольшими полосками и посыпать специями.
  3. Обвалять вручную, чтобы все равномерно распределить.
  4. В чашу мультиварки налить масло и выложить ломтики мяса.
    Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты
  5. С лука стянуть шелуху и срезать корни.
  6. Головки нарезать тонкими кольцами с помощью острого ножа.
    Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты
  7. Чеснок очистить и пропустить через давку прямо к курице.
  8. Добавить и лук, и вино.
  9. Готовить мясо один час в режиме тушения, а затем в режиме выпечки еще двадцать минут.

Сколько по времени: 2 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 116 калорий.

  1. Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты

    Куриные бедра вымыть проточной водой и обсушить.

  2. Поместить в миску, смазать бальзамическим уксусом.
  3. Влить половину стакана вина и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  4. Четыре луковицы очистить от шелухи и вымыть.
  5. Нарезать его дольками и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Чеснок очистить и удалить сухие хвостики. Две дольки оставить.
  7. Их тоже выложить в форму, но в целом виде.
  8. Курицу присыпать солью и черным перцем, поместить к луку и чесноку.
  9. Убрать в прогретый духовой шкаф на тридцать минут при 170 градусах.
  10. Морковь очистить и натереть.
  11. Яблоки ополоснуть, срезать кожуру и порубить кубиками.
  12. Оставшиеся две дольки чеснока и головку лука мелко порубить, не забыв очистить.
  13. В сковородку поместить масло и распустить его.
  14. С грибов стянуть пленки и нарезать слайсами.
  15. Выложить в прогретое масло вместе с луком и чесноком, морковью, яблоками.
  16. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  17. Мясо достать, разложить сверху лук и залить все вином.
  18. Убрать назад в духовку еще на двадцать минут.

Сколько по времени: 1 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 170 калорий.

Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
  2. Нарезать крупными кусками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить ломтики курицы.
  4. Не забывая переворачивать, обжарить их до золотой корочки со всех сторон.
  5. Когда цель уже достигнута, влить вино и закрыть крышку.
  6. Тушить мясо, периодически помешивая.
  7. Бекон нарезать полосками и выложить в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до состояния чипсов.
  9. Лук в это время почистить и мелко порубить острым ножом.
  10. С чеснока тоже стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
  11. Пропустить через давку, чтобы получить однородную массу.
  12. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и порубить их кубиками.
  13. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусками.
  14. Отправить лук, чеснок, морковь и грибы к бекону в сковороду.
  15. Добавить сливочное масло, дать ему разойтись и тушить овощи с грибами до готовности.
  16. Смешать готовые овощи и грибы с мясом.
  17. Добавить коньяк, соль, черный перец и прованские травы.
  18. Готовить еще 10-15 минут под крышкой и затем подавать к столу.

Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты

Сколько по времени: 1 час 45 мин.

Какова калорийность: 67 калорий.

  1. Курица в красном вине в мультиварке и на сковороде: рецепты

    Куриное мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок.

  2. Нарезать ломтиками на шашлык.
  3. Кабачок вымыть, удалить хвостики.
  4. Нарезать плод толстыми кольцами и каждое из них разделить на четыре части.
  5. Цукини точно так же вымыть, нарезать на кольца, затем на четвертинки.
  6. Сладкий перец ополоснуть проточной водой, вырезать сердцевину.
  7. Мякоть порезать на большие кубики.
  8. Томаты вымыть, удалить плодоножки.
  9. Нарезать крупными кусочками.
  10. Поместить в небольшую емкость курицу, цукини, кабачок, томаты и перец.
  11. Добавить соль, пряности, а также красное вино.
  12. Все это перемешать вручную, дать настояться один час.
  13. Можно затянуть пленкой или накрыть крышкой/тарелкой, убрать в холодильник.
  14. После этого нанизать все элементы на бамбуковые палочки или специальные шпажки для «домашнего» шашлыка. Чередовать овощи с мясом, чтобы получилось ярко и аппетитно.
  15. Поместить на противень или в форму для выпечки.
  16. Убрать в духовку на 20-25 минут при средней температуре.

Когда мясо маринуется всю ночь, советуем его перемешивать раз в несколько часов. Это удобно делать через пакет. Если же мясо в миске, то вымешивать придется руками для лучшего результата.

Если вам нравятся острые блюда, обязательно добавьте к мясу свежий, но измельченный в пюре стручок чили или даже два. Заменить можно молотым красным перцем, ведь результат будет таким же. Если же вы любите острое, но чили для вас слишком, используйте большое количество черного молотого перца или чеснока.

К курице можно подать любой гарнир из тех, которые вы любите или к которым привыкли. Это может быть гречка, перловая крупа, картофель в любом виде (пюре, жареный, запеченный, отварной), макароны и пр. Не менее вкусно будет с салатом, нарезкой из свежих овощей и даже с ломтиком свежего, еще горячего багета.

Если у вас нет гарнира, обязательно подготовьте к мясу освежающий соус. Он может быть на основе томатов, йогурта, сыра, зелени, сметаны. Любой из этих вариантов сделает блюдо новым, даже в том случае, если вы едите его уже не в первый раз.

Как приготовить курицу в красном вине, смотрите на видео ниже:

Курица в красном вине – это безумно вкусно и нежно. Мясо по всем рецептам получается сочным, ароматным и невероятно легким. Подавать его можно не только в будние дни, но и в праздники. Не забудьте только приготовить двойную порцию, потому что гостям отказывать в добавке никак нельзя!

Комментарии закрыты.