Курица в тесте в духовке: рецепты запекания мяса с фото
Если вы любите куриное мясо, то вам обязательно понравятся все рецепты, которые мы сегодня предложим. Будем готовить мясо в тесте и запекать в духовке. Необычно, сытно, вкусно!
Данный рецепт чем-то напоминает пирог, но все же подается в качестве основного блюда. Сочная курочка, ароматный лук и нежное, хрустящее тесто сделают свое!
- Куриную тушку промойте и обсушите салфетками.
- На лимоне сделайте проколы вилкой. Поместите его внутрь курицы (целиком).
- Сверху приправте специями по вкусу, затем замаринуйте мясо и отставьте.
- Кефир для теста соедините с яйцами в небольшой миске.
- Добавьте масло, соль, сахар и соду.
- Перемешайте и частями введите муку через сито.
- Из полученной массы замесите тесто.
- Дайте ему отдохнуть на протяжении одного часа.
- После этого раскатайте по размеру формы и выложите на него курицу (лимон перед этим нужно изъять!).
- Края защипните сверху.
- Выложите курицу на форму, чтобы шов оказался внизу. Сверху смажьте желтком для получения румяной корочки.
- Уберите форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Совет: подавать можно с охлажденным йогуртом с добавлением укропа и соленого огурца.
Еще один вариант, который может вполне подойти в качестве закуски к праздничному столу. Главное, правильно нарезать. Подать можно даже в холодном виде. Чудно же!
Комментарии закрыты.