magblog.ru
Let’s travel together.

Куриная печень с грибами: рецепты с картошкой, черносливом

Если вы любите простые блюда, то сегодняшние рецепты точно для вас! Куриная печень не только вкусна, но еще и полезна. Насыщенность блюду придадут грибы, и они же сделают его аромат еще более ярким.

  1. Печенку вымыть проточной водой, убрать все пленки и жир.
  2. Нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно есть.
  3. В сковороду налить масло, убрать на плиту прогреться.
  4. Выложить печенку и готовить ее, помешивая, около десяти минут.
  5. В конце посыпать солью, перцем по вкусу.
  6. Грибы очистить от пленки, подрезать ножки.
  7. Разрезать каждый из них пополам, затем — пластинками.
  8. С лука снять шелуху, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить.
  9. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  10. Готовую печень достать из сковороды и всыпать в нее лук с чесноком.
  11. Обжарить до мягкости, затем добавить грибы.
  12. Увеличить огонь, обжарить шампиньоны до румяности, дать выпариться жидкости.
  13. Вернуть в сковороду печень, обжарить все компоненты вместе.
  14. Муку смешать со сметаной и вылить ее к грибам и печенке.
  15. Дополнить все специями, перемешать и тушить двадцать минут. Зелень промыть, измельчить, посыпать ею блюдо перед подачей.

  1. Печенку хорошенько вымыть в проточной воде, убрать жир и пленки.
  2. Нарезать ее небольшими ломтиками.
  3. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.
  4. Грибы почистить, нарезать пластинками или кубиками одинакового размера.
  5. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  6. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы и подождать, пока выпарится вся влага.
  7. Далее добавить печенку, обжаривать ее минут 10-15, не забывая помешивать.
  8. Чернослив в это время промыть, залить кипятком.
  9. Дать настояться четверть часа, прикрыв крышкой или небольшой тарелкой.
  10. Затем отвар слить, сухофрукты промыть и убрать косточки.
  11. Чернослив нарезать произвольно, добавить его в сковороду.
  12. Туда же отправить специи, вино и тушить еще минут десять.

Времени: 1 ч 10 мин.

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть головки проточной водой, нарезать кольцами.
  2. Грибы очистить от грязи, листьев и веточек, подрезать ножки.
  3. Поместить их в кастрюлю, залить необходимым количеством воды.
  4. Дать закипеть и потом варить до готовности.
  5. Готовые грибы снять с огня, слить на дуршлаг, чтобы стекли и остыли. Бульон сохранить.
  6. После этого нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Это могут быть пластинки, соломка, кубики, бруски и др.
  7. С картошки срезать кожуру острым ножом или овощечисткой.
  8. Нарезать корнеплоды кубиками.
  9. С печени убрать пленку, нарезать полосками, вымыть проточной водой.
  10. В сотейник поместить кусочек сливочного масла, убрать на плиту, пускай разойдется.
  11. Выложить туда печенку, обжарить ее пять минут.
  12. В конце добавить специи, перемешать.
  13. Добавить картошку, лук, измельченные грибы, бульон.
  14. Закрыть крышкой и тушить минут десять при слабом кипении.
  15. Когда время пройдет, добавить сметану, измельченный укроп с петрушкой и тушить до готовности.

Способ приготовления печенки с шампиньонами в сливочном соусе

Времени: 1 ч 15 мин.

  1. Печень промыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать ее небольшими полосками, отставить.
  3. Грибы тщательно очистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. С лука убрать шелуху, ополоснуть его и измельчить.
  5. То же самое сделать и с чесноком.
  6. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить туда печенку.
  7. Помешивая, готовить на протяжении пяти минут.
  8. Когда она готова, ее нужно переложить на тарелку, а в сковородку поместить лук.
  9. Тушить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  10. Потом добавить к нему чеснок, перемешать и готовить еще столько же.
  11. Выложить грибы, тушить снова пять минут, не забывая помешивать.
  12. Посыпать все мукой, готовить еще некоторое время.
  13. После этого налить воду, добавить печенку, специи.
  14. Соединить компоненты, закрыть крышкой на десять минут.
  15. Влить сливки, добавить измельченную зелень, довести блюдо до вкуса.
  16. Тушить до готовности, подавать с гарниром сразу же.

На видео — еще один вариант приготовления куриной печени в сливочном соусе:

Времени: 1 ч 25 мин.

  1. В первую очередь нужно смешать паприку с мукой до однородного цвета. Печенку промыть, очистить от пленок и немного измельчить. Обсушить ломтики и обвалять их в мучной смеси со всех сторон.
  2. Грибы очистить, нарезать кусочками небольшого размера.
  3. В сотейник налить половину растительного масла и половину сливочного. Дать им смешаться, всыпать грибы.
  4. Когда они обжарятся до румяности, вынуть их шумовкой.
  5. В сотейник налить остатки масел растительного и сливочного.
  6. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом. Всыпать его в сотейник и тушить до мягкости.
  7. Чеснок почистить, пропустить дольку через давку. Поместить его к луку и готовить на протяжении двух минут.
  8. В соседний сотейник налить 2/3 оливкового масла, нагреть его. Выложить туда печенку и готовить ее около десяти минут.
  9. После этого ее вынуть из сотейника, убрать в миску, накрыть, чтобы осталась теплой.
  10. Томаты вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы. Залить кипятком и выдержать в нем одну минуту. Снять кожицу, плоды нарезать кубиками, убрав плодоножки.
  11. В чистый сотейник налить вино, добавить семена фенхеля. Дать закипеть и варить на протяжении пяти минут.
  12. Добавить томат и тушить еще около двух-трех минут. Поместить туда грибы, лук с чесноком, печенку.
  13. Перемешать ингредиенты, довести специями до вкуса и подавать.

Узнайте, как приготовить подливу из куриной печени. Тут рецепт с фото.

Для бутербродов можно сделать паштет из куриных грудок по этому рецепту.

  1. Печенку вымыть в проточной воде.
  2. Потом ее нарезать небольшими ломтиками, очистить с помощью ножа от жира и пленок.
  3. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
  4. В сковородку налить масло, всыпать лук и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. С грибов убрать пленки, подрезать ножки.
  6. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Добавить их к мягкому луку, готовить до выпаривания жидкости и румяности.
  8. Затем ввести печенку, готовить ее 10-15 минут.
  9. После этого добавить специи по вкусу, муку и перемешать.
  10. Влить сливки, все компоненты перемешать между собой.
  11. Тушить двадцать минут, затем ввести сливочное масло, дать ему разойтись и можно подавать блюдо к столу.

Времени: 1 ч 15 мин.

  1. Главный ингредиент очистить от пленок, жилок и вымыть в чистой, проточной воде. Немного измельчить, обсушить сухими салфетками.
  2. В сковороде прокалить масло, выложить печень. Обжарить ее, помешивая, до полной готовности. В конце добавить специи по вкусу, перемешать.
  3. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец ополоснуть, вынуть сердцевину, удалить перепонки. Нарезать мякоть полосками желаемой длины.
  5. Курагу вымыть, можно запарить, а можно сразу нашинковать соломкой.
  6. Лук всыпать к печенке, туда же отправить курагу и сладкий перец. Соединить, тушить несколько минут.
  7. За это время очистить грибы от грязи, измельчить их. Когда с этим будет покончено, добавить их тоже в сковороду. Готовить все ингредиенты еще около десяти минут.
  8. Влить сливки и тушить на протяжении двадцати минут. За это время они успеют прокипеть и загустеть.
  9. После этого выложить все содержимое сковороды выложить в форму для запекания, равномерно распределить.
  10. Сыр натереть, посыпать им всю печенку с овощами.
  11. Убрать форму в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки у запеченной печени.

Если вы переживаете, что печенка будет горчить, вам нужно обязательно очистить ее от всех пленок и жира, именно они могут придать блюду нотку горечи. Кроме этого, уже очищенный продукт можно залить молоком и вымачивать несколько часов.

Чтобы блюдо получилось еще нежнее, используйте жирный йогурт. Добавьте его во время приготовления, чтобы успел прокипеть. Результат вас приятно удивит!

На видео — рецепт по приготовлению куриной печени с грибами:

Куриная печень с грибами – это невероятно нежно, аппетитно и ароматно! Дополните все свежим салатом, любимым гарниром или хотя бы ломтиком багета. Получится незабываемо вкусно и сытно!

Комментарии закрыты.