Куриные сердечки с грибами: в сметане, в сливках, с луком
Как приготовить куриные сердечки с грибами в белом соусе
С грибами чаще всего тушится куриное филе или свиная корейка, и в итоге получается классический гуляш в сметане. Но если вы тоже устали от одного и того же вкуса, присоединяйтесь к нам. Сегодня мы будем готовить сердечки с ароматными грибами, будет безумно вкусно! Чтобы убедиться, попробуйте приготовить сами.
Следующее блюдо будет готово уже через полчаса, так что мы настоятельно рекомендуем вам сразу же начинать подготавливать и гарнир.
- Сердечки промойте и разрежьте их пополам.
- Промойте еще раз.
- Засыпьте сердечки в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- В сковороду налейте масло и прокалите его.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Всыпьте в масло и тушите, помешивая, до мягкости.
- Добавьте сердца, присыпьте специями и тушите, пока не выпарится вся влага.
- Шампиньоны в это время очистите и нарежьте пластинками.
- Всыпьте их в сковороду, когда жидкость испарится.
- Все перемешайте и через две минуты добавьте муку.
- Влейте сливки, соедините все и через пять минут подавайте к столу.
Совет: сливки лучше брать не слишком жирные, иначе соус будет собираться комочками.
Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!
- Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
- Опята промойте и произвольно порежьте.
- С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
- Мелко порубите острым ножом.
- В сковороде разогрейте половину масла.
- Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
- Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
- Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
- Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
- Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
- Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
- Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
- Укроп ополосните и покрошите мелко.
- Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.
Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!
- Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
- Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
- Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
- С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
- Пропустите дольки через пресс.
- Масло на сковороде прокалите.
- Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
- Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
- Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
- Обсушите их, нарежьте произвольно.
- Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
- После этого плоды порубите кубиками.
- Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
- Картошку очистите от кожуры и вымойте.
- Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
- С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
- Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
- Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
- Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
- Присыпьте специями и накройте крышками.
- Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
- Готовьте на протяжении одного часа.
Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.
Узнайте прямо сейчас, сколько времени варить куриное сердце до готовности.
Читайте здесь, как можно приготовить куриные желудки в сметане.
Как вкусно приготовить куриную печень со сливками? Пошаговые рецепты мы разместили тут.
Мультиварка – спасительница XXI века! Именно она приготовит вкусный обед или ужин за полтора часа. Вам нужно только все подготовить и положить в устройство. Результат вас приятно удивит!
Комментарии закрыты.