Куриный суп с брокколи (с лапшой, рисом): рецепты с фото
Как сварить куриный суп со свежей или замороженной брокколи
Брокколи выглядит очень ярко и аппетитно, а витамины в этой капусте так и прыгают! Неожиданно легкий, вкусный и интересный суп можно приготовить на его основе. А чтобы добавить сытности, стоит использовать куриный бульон и другие овощи. Быстрый обед, который подарит целый заряд энергии!
- Морковь очистить от кожуры, а с лука снять шелуху.
- Вымыть куриный окорочок, поместить его в кастрюлю и залить водой. Сюда же положить вышеперечисленные овощи.
- Сварить бульон в течение получаса, в конце добавить специи. Лук вытащить и выбросить, а морковь нашинковать соломкой и отставить в сторону.
- Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
- Очищенный сельдерей нашинковать, поместить в бульон и варить его минут десять.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и опустить в бульон.
- Сразу же добавить лапшу и варить все еще минут семь.
- Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, зерна нужно срезать и поместить в суп.
- Мелко порубить петрушку и тоже добавить ее к остальной массе.
- Дать закипеть, затем выключить, добавить специи и сразу подавать с хлебом.
Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.
Сколько калорий – 104.
- Снять кожу с курицы, если она есть. Вымыть мясо и поместить в сотейник.
- Залить примерно два литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания.
- После этого воду слить, курицу снова промыть, залить чистой водой и снова закипятить. Такой процесс позволяет сделать постный бульон, а заодно он убирает все вредные компоненты из мяса.
- Освободить от шелухи луковицу и поместить ее в медленно кипящий бульон.
- Морковь почистить и положить в сотейник.
- Со стеблей петрушки снять листья, отложить их в сторону, а сами палочки добавить в суп.
- Приправить и варить еще минут двадцать.
После этого все овощи и зелень выбросить, они уже отдали свой вкус. Мясо тоже вытащить и отделить его от костей. Последние выбросить, мясо поделить на равные кусочки и вернуть в сотейник.
- Снять кожуру с картошки, порезать ее кубиками среднего размера и положить в бульон.
- Приправить и варить минут десять.
- Маленькие соцветия брокколи размораживать не нужно, их можно сразу бросить в суп.
- Варить все вместе еще минут пять, а затем выключить и дать постоять минут десять перед подачей.
- Листья петрушки порубить и присыпать сверху в каждую тарелку.
Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 21.
- Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю.
- Таким же способом измельчить и морковь, предварительно ее очистив.
- Луковицу без шелухи следует порубить кубиками поменьше и вместе с морковью выложить к картошке.
- Залить продукты водой и поместить на огонь. Дать закипеть, убрать всю пену, приправить и влить немного подсолнечного масла.
- Вымыть мясо, обсушить его полотенцем и нарезать брусочками.
- Рис хорошенько промыть, после чего вместе с мясом положить к кипящим овощам.
- Варить все вместе примерно двадцать пять минут на небольшом огне.
- Брокколи помыть и разобрать руками на соцветия, положить их в кастрюлю.
- Варить еще минут пятнадцать, а затем выключить плиту. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут до подачи.
Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.
Сколько калорий – 101.
- Ополоснуть под водой мясо, а затем переложить его в кастрюлю.
- Снять с лука шелуху и положить его к мясу.
- Оба эти продукта залить водой и поставить вариться сначала на средний огонь. После закипания его нужно уменьшить, а образовавшуюся сверху пену снять ложкой.
- Дать покипеть минут двадцать. Если это одно филе, а не два небольших, то потребуется полчаса.
- После этого добавить в суп порезанный на кубики картофель, заранее очищенный от кожуры.
- В это же время положить и морковь. Ее нужно предварительно почистить и порезать на такие же кубики или соломкой.
- Варить минут пятнадцать. В это время разобрать брокколи на соцветия и переложить их в суп, готовить еще десять минут.
- Мясо вытащить, порезать небольшими кусочками.
- Перелить суп в миску или чашу блендера и тщательно измельчить все продукты.
- Затем влить сюда сливки и снова хорошенько перемешать. Вернуть массу в кастрюлю и поставить на огонь.
- Минуты три прогревать суп, но не давать ему закипеть.
- Выключить плиту, а суп разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки курицы и готовые гренки (их можно легко приготовить самостоятельно с добавлением чеснока и пряных трав).
- Сыр крупно натереть и присыпать сверху на все блюдо. Подавать сразу же.
Рекомендуем также узнать, как можно вкусно приготовить крем-суп из брокколи.
Вы когда-нибудь готовили куриные грудки с брокколи? Это очень вкусно. Вот рецепты, в которых описаны все тонкости.
А здесь мы разместили славные рецепты рассыпчатого риса с капустой брокколи. Когда приготовите, не забудьте оставить отзыв в конце статьи — нам важно ваше мнение!
Комментарии закрыты.