magblog.ru
Let’s travel together.

Кутья из риса с изюмом на Рождество: рецепты с фото пошагово

Чаще всего, как известно, кутью готовят из пшеницы. Но сегодня мы решили немного поэкспериментировать и приготовили ее в четырех вариантах из риса. Такое блюдо получается более нежным и легким. Потому отменно подойдет особенно тем, кто на диете.

Кутья из риса с изюмом на Рождество: рецепты с фото пошагово

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 361.

  1. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать его в сотейник.
    Кутья из риса с изюмом на Рождество: рецепты с фото пошагово
  2. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  3. После закипания засечь двадцать минут и варить зерна до полной готовности.
  4. Когда время пройдет, снять рис с огня и накрыть его крышкой на четверть часа.
    Кутья из риса с изюмом на Рождество: рецепты с фото пошагово
  5. После этого пересыпать в миску, чтобы скорее остыл.
  6. Изюм промыть, затем засыпать в небольшую пиалу и залить кипятком.
  7. Накрыть крышкой или тарелкой, дать настояться пятнадцать минут.
    Кутья из риса с изюмом на Рождество: рецепты с фото пошагово
  8. После этого отвар слить, а сухофрукты еще раз промыть, обсушить сухими салфетками.
  9. В рис добавить корицу с медом и сахар по вкусу, все перемешать.
  10. Орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить.
    Кутья из риса с изюмом на Рождество: рецепты с фото пошагово
  11. Всыпать к рису вместе с сухофруктами и перемешать все еще один раз.
  12. Подавать, посыпав небольшим количеством пудры каждую порцию.

Комментарии закрыты.