magblog.ru
Let’s travel together.

Квашеная капуста со свеклой (с уксусом и без): рецепты с фото

Как приготовить сочную квашеную капусту со свеклой

Если вам не нравятся традиционные соленья вроде маринованных грибов, огурцов и помидор, сохраните себе сегодняшние варианты. Мы готовим кислую капусту со свеклой. Будет очень ярко!

Квашеная капуста со свеклой (с уксусом и без): рецепты с фото

Поверьте, быстрее способа вы не найдете. Мы все приготовим за каких-то двенадцать часов. Это невероятно быстро. Вы с нами?

  1. С главного ингредиента снять верхние листы, кочан вымыть.
  2. Нарезать произвольными кусками.
    Квашеная капуста со свеклой (с уксусом и без): рецепты с фото
  3. Свеклу и морковь очистить и вымыть.
  4. Нарезать оба корнеплода брусками одинаковой толщины.
    Квашеная капуста со свеклой (с уксусом и без): рецепты с фото
  5. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  6. Положить капусту, корнеплоды в кастрюлю, чередуя слои. Больше всего должно быть главного ингредиента. Все это нужно хорошенько утрамбовать и добавить специи.
    Квашеная капуста со свеклой (с уксусом и без): рецепты с фото
  7. Воду соединить в емкости с солью и сахаром.
  8. Дать закипеть, влить масло и уксус, перемешать.
  9. Вылить полученный маринад на овощи.
    Квашеная капуста со свеклой (с уксусом и без): рецепты с фото
  10. Закрыть крышкой и дать настояться под гнетом хотя бы двенадцать часов.

Новый вкус и вид в этом варианте придадут листья сельдерея. Стоит попробовать!

Комментарии закрыты.