magblog.ru
Let’s travel together.

Лапшевник с творогом: технологическая карта, рецепты с фото

Как приготовить самый вкусный лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом – это всем известное с раннего детства сладкое блюдо. Даже если его дома не готовила мама, то обязательно делали в саду, ведь оно входит в меню и любимо детьми. В состав входят макаронные изделия, сладкий творог, изюм, ванилин, яйца и сметана. Получается подобие сладкой сытной запеканки, политой сверху любым вареньем.

Приготовить это блюдо достаточно легко, необходимо запастись набором продуктов, четко соблюдать пропорции и технологию приготовления. Тогда результат порадует вас, а не разочарует.

В закипающую воду погрузите макаронные изделия, подсолите и варите до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг и хорошо сцедите. Положите сливочное масло и размешайте, чтобы оно равномерно покрыло лапшу, и она не слиплась.

В стакан миксера разбейте охлажденные яйца, включите его и, и взбивайте массу пока не получится гоголь-моголь. Подсыпайте сахар тонкой струйкой, постепенно набирая обороты. Перемешивая силиконовой лопаткой, введите манную крупу и мягкий не сухой домашний творог. Когда структура станет гомогенной, добавьте отваренную лапшу и перемешайте.

Включите электродуховку на 185 °С. Блюдо для выпечки не жалея обмажьте мягким маслом, притрусите манкой и вывалите заготовку на лапшевник. Влажным ножом распределите равномерно по поверхности и погрузите запекаться до красивой корки приблизительно на пятьдесят минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: середина не должна быть сырой.

Одним из самых любимых детских лакомств считается лапшевник. Он сочетает в себе не только вкусные макароны, но и полезный кисломолочный продукт – творог. Получается сразу два преимущества: польза и сытность.

  • лапша – 300 г;
  • биотворог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло – 50 г.

Готовка: 1.5 часа.

Калории: 168 Ккал/100 г.

В подсоленной воде варим домашнюю или покупную лапшу. Сливаем на дуршлаг, тщательно перемешиваем, чтобы сошла вода.

Взбиваем творог с сахаром в пышную массу, добавляем слегка остывшие макаронные изделия.

Включаем электродуховку на 190 °С. Форму промазываем маслом. Выкладываем в нее заготовку на лапшевник, заливаем взбитыми яйцами, смазываем обильно сметаной и отправляем запекаться на час.

Если у вас под рукой не оказалось лапши, можно заменить ее рожками или спиральками, получится не хуже.

Вместо сметаны подойдут жирные сливки.

Многие убеждены, что макароны с творогом – совершенно несовместимые вещи. Однако стоит попробовать лишь один раз вкусное блюдо под названием лапшевник, их мнение сразу меняется на противоположное.

  • мука – 8 ст. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 2 стакан.

Калории: 171 Ккал/100 г.

Просейте муку кучкой на поверхность стола. Сделайте по центру небольшое углубление, вбейте яйцо и влейте одну ложку воды, всыпьте щепотку соли и оливковое масло. Аккуратно ножом смешайте всю массу.

Когда начнет формироваться колобок, присыпьте доску мукой и вымешивайте тесто, чтобы оно не липло. Обмотайте заготовку пленкой и оставьте на семь минут.

С доски ножом соскоблите остатки теста. Разделите мучную массу на четыре равные кусочка, присыпьте доску мукой и раскатайте лепешку диаметром двадцать сантиметров, начиная от центра к краям.

Так получится четыре одинаковые блина. Сложите их друг на друга, заверните тонкий рулет и наискось от края нарежьте лапшу. Распределите ее на доске, пересыпав мукой, дайте подсохнуть двадцать минут, поместите в закипающую воду и варите восемь минут.

Откиньте на сито, добавьте перетертый творог и яйца. Основательно вымешайте всю массу, всыпьте ваниль, сахар и получившуюся заготовку вывалите в стеклянную жаровню. Поместите пропекаться на пятьдесят минут.

Читайте как приготовить очень нежный шницель из свинины. Возьмите на заметку наши советы ка не сделать из шницеля подошву.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.

Возьмите на заметку рецепт нежного манника, приготовленного без муки в мультиварке.

Каждый рецепт приготовления уникален и индивидуален, можно использовать домашнюю лапшу, покупную, макароны, и даже спагетти. То же самое касается и творога: магазинный – менее калорийный, фермерский – имеет высокую жирность.

  • спагетти – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло- 100 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Калории: 168 Ккал/100 г.

Включаем прибор в режим варки, заливаем воду и доводим до кипения. Разламываем спагетти пополам и готовим десять минут или согласно инструкции на упаковке. Через сито перетираем кисломолочный продукт, засыпаем сверху сахар и охлажденные яйца. Все старательно перемешиваем, чтобы масса получилась гомогенной.

Сливаем жидкость с чаши прибора, отцеживая спагетти через дуршлаг. Даем им немного остыть и добавляем в творожно-яичную сладкую массу.

Дно чаши обильно промазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или панировочными сухарями и выкладываем заготовку на лапшевник. Сверху промазываем сметаной и прикрываем агрегат. Оставляем готовиться на час.

После выключения, не спешите вынимать блюдо, дайте ему остыть, только после этого оно без затруднений вывалится в целом виде на большую тарелку.

Комментарии закрыты.