magblog.ru
Let’s travel together.

Минтай в кляре жареный и запеченный: пошаговый рецепт с фото

Рыба минтай относится к промысловым сортам. Как правило, она обитает в Тихом Океане ближе к северной части: около Японии, России, Китая. По цене она не дорогая, но довольно полезная и питательная, поэтому покупать ее могут абсолютно все слои населения. Но нужно это делать с определенной внимательностью.

Специалисты рекомендуют брать минтай российских производителей, она является самой незагрязненной, нежели у других. Определить можно, где она выросла, по ее длине — не меньше двадцати пяти сантиметров, так как слишком молодую рыбу вылавливать запрещено.

Запах у рыбы должен быть не отталкивающим, чуть-чуть сладковатым. При правильном хранении никаких посторонних ароматов не должно быть. Если вам попалась замороженная тушка в вакууме, то обратите внимание на состав, кроме воды и рыбы ничего не должно быть, никаких добавок с индексами «Е».

Нельзя сказать, что рыба минтай сухая. Но если для ее приготовления добавить молочный кляр, то получится еще вкусней.

Рыбу размораживаем и разрезаем вдоль хребта, отсоединяем хребет, пинцетом вынимаем маленькие кости, поддев с одной стороны цельным куском, срываем всю шкуру. Можно купить готовое филе, и не проделывать все эти манипуляции.

Берем половину лимона, накалываем мякоть ножом в произвольных местах и на тушку выдавливаем сок. Нарезаем полосками или вдоль рыбы или поперек — на ваше усмотрение.

Выливаем молоко, вбиваем яйца и подсыпаем муку. Все аккуратно вымешиваем, и когда жидкость станет гомогенной, всыпаем кориандр и соль.

Разогреваем масло, обмакиваем филе в молочно-яичном кляре и выкладываем жарить на сковороду.

Слишком плотно не кладите рыбу, кляр растечется, слипнется между собой и переворачивать филе будет затруднительно.

  • Филе минтая – 800 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Вода минеральная – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – 0.5 ч. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры черри – веточка;
  • Листья салата – 4 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление: 65 минут.

Калорийность: 265 Ккал/ 100 г.

Размороженное рыбное филе режем продольными кусочками толщиной два сантиметра, просаливаем, притрушиваем перцем и складываем в одну тару. Оставляем промариноваться на полчаса.

Перебиваем яйца, по чуть-чуть подсыпаем муку, ее можно заменить на отруби, и продолжаем взбивать. Вливаем сначала половину минеральной воды, смотрим консистенцию, если требуется – добавляем еще. Но следите, чтобы кляр не получился чересчур жидким.

Макаем рыбу в кляр и прожариваем на масле оливковом, чтобы появилась корочка. Распределяем на противне, простеленном пергаментной бумагой, присыпаем тертым сыром и десять минут пропекаем. Раскладываем на листья салата, по бокам произвольно кладем разрезанные напополам помидорчики черри.

Кляр бывает не только молочным, яичным или мучным. Хозяйки все чаще стали применять для обмакивания светлое пиво. Рыба получается более нежной, сочной и ароматной. Весь алкоголь в процессе термической обработки испаряется, так что нечего переживать, что блюдо будут кушать дети или противники спиртного.

  • Минтай – 450 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Хмели-сунели – пакетик;
  • Пиво – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Панировка – 100 г;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления займет 40 минут.

Калорийность:291 Ккал/ 100 г.

Отрезаем у слегка примерзшей рыбы голову, вычищаем потроха, промываем в воде и удаляем плавник с хвостом. На кусочки нарезаем, в процессе отслаивая хребет и кости. Притрушиваем солью, специями, обминаем ладонью, чтобы лучше впитались пряности.

Берем светлое живое пиво, выливаем в пиалу, добавляем яйца и муку, перебиваем все до однородности. Следите, чтобы не появилось ненужных комков. Бутылочное пиво не подойдет, в нем дополнительные порошки для длительного хранения, в приготовление пищи оно не годится.

Окунаем филе в пивной кляр, в сухари и прожариваем на сковороде до образования хрустящей коричневатой корки.

Кролик в мультиварке рецепт диетического и вкусного блюда.

Невероятно вкусный рецепт мексиканского чили кон корне, который стоит обязательно попробовать.

Как сделать сыровяленную колбасу в домашних условиях. Смотрите видео с лучшими рецептами.

Для получения вкусного полезного блюда важно не только правильно подобрать продукты, но и качественно их обработать. Если вдруг попадется косточка или шелуха, впечатление о вкусном блюде сразу же испариться.

  • Минтая филе – 700 г;
  • Майонез – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Прованские травы – пакетик;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление: 65 минут.

Калорийность: 298 Ккал/ 100 г.

Для изготовления кляра лучше применять домашний соус, так будет уверенность в полезности приготовленной пищи. Смешиваем майонез, муку и яйца, добавляем прованские травы и еще раз старательно все промешиваем. Консистенция должна быть такой, чтобы кляр медленно стекал с ложки.

Филе размораживаем в холодном месте, но не в микроволновке – должно происходить естественное оттаивание. Нарезаем длинными полосками и слегка просаливаем рыбу. Обмакиваем в майонезном кляре и поджариваем на прогретом масле семь минут.

В кляр, помимо сухих трав, можно положить свежий укроп или петрушку – будут не лишним.

Некоторые считают, что чеснок не очень сочетается с рыбой. Но это ошибочное мнение, ароматный овощ лишь дополняется вкус этой необыкновенной рыбки. Ее можно жарить не только в горячей сковороде, но и в домашних электроприборах.

  • Минтай – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Панировка – 3 ст. л;
  • Укроп – пучок.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 271 Ккал/ 100 г.

Смешиваем взбитые яйца, измельченный чеснок и отруби, слегка подсаливаем и основательно перемешиваем. Промываем укроп, обсушиваем и измельчаем. Кладем его в чесночный кляр. Запускаем агрегат на функцию жарки. Вливаем в чашу оливковое масло и прогреваем. Размороженную рыбу шинкуем поперечными кусочками.

Обмакиваем стейки в кляре, в панировке и кладем прожариваться в подготовленное устройство. Переворачиваем силиконовой лопаткой или деревянной вилкой, ни металлическим прибором.

Чеснок можно добавлять не только в кляр, но и приготовить с ним соус из сметаны и свежей зелени. Потом только окунать готовую горячую рыбку и кушать.

Тушки минтая считаются универсальным продуктом. Их можно жарить, отваривать, запекать как с добавлением кляра, так и без него. Блюдо, приготовленное из этой рыбы, можно есть и холодным, и горячим.

  • Минтай – 650 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 100 мл;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Масло нерафинированное – для жарки;
  • Сок лимона – 2 ст. л;
  • Перец белый – 0.5 ч. л.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 282 Ккал/ 100 г.

Минтай разделываем на куски размером три на два сантиметра, взбрызгиваем свежим лимонным соком и даем замариноваться двадцать минут. Шкуру с рыбы можно не снимать, она не помешает.

Разбиваем яйца в небольшую тарелку, кладем туда сметану и белый перец, все перемешиваем. Кляр готов. Орехи лущим и поджариваем на сковороде. Измельчаем скалкой и пересыпаем на плоскую тарелку.

Загружаем рыбу в кляр, после в орехи и прожариваем до готовности на нерафинированном масле.

Отдельно можно пассировать две – три луковицы и посыпать сверху готовое блюдо.

  1. Любую рыбу нежно жарить на разогретой хорошо сковороде, так она не будет приставать ко дну сковороды;
  2. Если во время поджаривания кляр отслаивается от филе, подложить еще чуть-чуть муки;
  3. Не нужно делать слишком маленькие кусочки, во время поджаривания они еще уменьшатся, и блюдо не будет выглядеть эстетично;
  4. Вместо панировки можно применять зерна льна или кунжут, они добавят пикантности и приятного хрустящего вкуса;
  5. Не размораживайте тушки в теплой или горячей воде, они будут разваливаться во время приготовления, и получится рыбная каша;
  6. Чтобы рыба получилась еще нежнее, вымочите ее не менее тридцати минут в молоке;
  7. Готовое блюдо можно промазать сверху домашней сметаной или майонезом.

Принципы приготовления кляра правильно в нашем видео:

Приятного аппетита вам, дорогие наши читатели!

Комментарии закрыты.