Мясо тушеное с грибами: пошаговые рецепты, калорийность
Когда грибы готовятся вместе с мясом, получается вкусное, насыщенное, сытное и очень ароматное блюдо. Его остается лишь дополнить любимым гарниром и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите классику, сохраните следующий рецепт. Он простой в приготовлении и хорош тем, что нравится всем без исключений.
- Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.
- Нарежьте небольшими ломтиками одного размера.
- Муку высыпьте на тарелку, обваляйте в ней мясо.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Выложите мясо и обжарьте до золотого цвета со всех сторон.
- После этого влейте воду, добавьте томатную пасту, сметану и специи.
- Перемешайте все и тушите под крышкой еще один час.
- За это время очистите и вымойте лук, мелко порубите его.
- В сковороду налейте немного масла.
- Высыпьте лук и тушите до мягкости.
- Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.
- Добавьте к мягкому луку и тушите сначала до испарения жидкости, затем до готовности.
- В конце приправьте по вкусу.
- Мясо соедините с шампиньонами и тушите вместе еще тридцать минут.
Совет: перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.
Данный вариант уже больше похож на полноценное блюдо, так как капусту можно смело использовать как гарнир. Очень сытно!
Комментарии закрыты.