magblog.ru
Let’s travel together.

Мороженое в стаканчике: вес, состав и калорийность, рецепт

Какой состав у мороженого в стаканчике, сколько в нем грамм и калорий

Мороженое в стаканчике имеет многовековую историю, на нем выросло не одно поколение детей. Любимое всеми лакомство вызывает ассоциации с детством. Мороженым можно полакомиться буквально на каждом шагу, оно очень питательное, вкусное и полезное.

Благодаря вафельному стаканчику — мороженое удобно кушать, и выглядит оно эстетично. Наверняка многим будет интересно, как делается этот вкусный десерт.

На производство мороженого в фабричных условиях затрачивается около 24 часов. За этот период масса для приготовления мороженого нагревается практически до 90°С, после чего охлаждается до — 18 °С. Его производство начинается с подготовки необходимого сырья.

Основные ингредиенты — сахар, масло сливочное и сухое молоко. В качестве вкусовых наполнителей производители используют: ваниль, фруктовые или ягодные сиропы, какао-порошок, натуральный кофе.

Для мороженого в стаканчике крем-брюле необходим специальный сироп, его рецепт уже секретным не считается. Этапы производства мороженого:

  1. Все начинается с проверки сырья, оно должно быть свежим и качественным. Это правило нужно соблюдать всегда, независимо в каких условиях оно готовится.
  2. В производственных условиях сырье проверяется в лаборатории, в домашних достаточно изучить сроки изготовления продуктов и молока.
  3. Сухие ингредиенты просеивают, чтобы не было комочков. Просеивание способствует пористости мороженого.
  4. Следующим этапом является его варка при средней температуре 70-72°С, кипение при этом недопустимо. На фабриках этот процесс полностью компьютеризированный.
  5. Один из важных этапов — гомогенизация. Смесь подвергается сложному технологическому процессу. Измельчение массы происходит под определенным давлением. В процессе получается однородная консистенция.
  6. Подготовленную массу для мороженого в стаканчике пастеризуют. В процессе тепловой обработки смесь прогревается при+87С.
  7. Гомогенизированная и пастеризованная масса охлаждается в морозильных камерах. После чего созревает при слабой плюсовой температуре в специальных емкостям до готовности. Этот процесс в среднем занимает 20 часов.
  8. Завершающий этап — фризерование (насыщение воздухом). В результате масса обретает кремообразную массу. После чего добавляются вкусовые компоненты: сиропы, орехи, консервированные фрукты, шоколад, какао. Расфасовывается готовый продукт в вафельные или бумажные стаканчики.

Рецепт сборной солянки из мяса с картошкой — вкусный наваристый суп, который нужно уметь приготовить.

Читайте как приготовить котлеты из рыбной икры Сазана в нашей статье.

Читайте как приготовить печень «Чипполино» с кунжутом — попробуйте наш рецепт с пошаговыми фото.

Во времена, когда производители мороженого придерживались стандартов, порция весила 100 граммов. Современные производители меняют эти показатели в зависимости от ценовой политики.

Расфасовывая продукт меньшими порциями, происходит его удешевление. Обычно вес указывается на упаковке с учетом стаканчика. Сегодня также имеется возможность покупать мороженое на развес, накладывают его в стаканчики специальной ложкой.

На производстве все механизировано, масса согласно весу расфасовывается по стаканчикам и упаковывается. На упаковке обязательно должна быть маркировка о дате изготовления.

Волнения по поводу калорийности мороженого необоснованные, потому что — это полезный и высокоэнергетический продукт. Одной порцией можно насытиться, получив при этом все жизненно необходимые продукты.

Калорийность всегда указывается на упаковке. Энергетическая и пищевая ценность зависит от состава и веса продукта. Рассчитывается она на каждые 100 граммов лакомства. Обычное сливочное мороженое в стаканчике содержит в среднем 150 ккал, пломбир — свыше 220 ккал.

Калорийность может быть выше во фруктовом мороженом, в среднем она увеличивается на 5%. С шоколадными добавками лакомство достигает калорийности до 270. Самое низкокалорийное мороженое — молочное 130 ккал.

За счет того, что вес вафельного стаканчика незначительный, его пищевая ценность низкая. Опасаться по этому поводу не стоит, его вес среднем составляет 5 граммов. Внешне стаканчик выглядит объемным — это достигается за счет его пористости.

Людям, которые привыкли считать калории, очень важен этот момент, так как стаканчик изготовлен на основе муки. В 100 граммах вафельного стаканчика приблизительно 340 ккал.

Более точные показатели указаны на упаковке в зависимости от состава его изготовления. В среднем стаканчик весом в 5 граммов содержит 17 ккал. Производитель указывает общую калорийность продукта с учетом наполнителей и стаканчика.

Комментарии закрыты.