magblog.ru
Let’s travel together.

Мраморные яйца на Пасху с зеленкой: пошаговый рецепт с фото

Издревле на Руси к празднику Светлой Пасхи люди красили яйца. Раньше это были преимущественно красные или однотонные варианты, на сегодняшний же день хозяйки освоили множество интересных рецептов.

Очень необычно выглядят яйца, покрашенные под мрамор. Визуально они создают эффект мраморной поверхности, притягивая взгляд, и заставляя разглядывать и изучать замысловатый узор, который всегда получается уникальным. А достичь такого результата проще простого, рассмотрим несколько рецептов для создания пасхальных шедевров.

Перед началом работы, помимо самих яиц, приготовьте следующие материалы:

  • пищевая краска, которую можно купить в продуктовом магазине или специальная краска для яиц, она безопасна и не токсична;
  • шелуха от лука;
  • кусочки марли или бинта;
  • небольшие резинки или любые нитки.

Теперь можно приступать к самому процессу, после которого у вас на столе будут красоваться симпатичные мраморные яйца на Пасху. Первым делом разводим красящий пигмент, следуя прилагаемой инструкции. Когда раствор готов, необходимо измельчить луковую шелуху, сделать это удобнее всего с помощью ножниц.

Далее тщательно моем яйца щеткой и варим их 15 минут. Остужаем в холодной воде и, не вытирая, обваливаем в шелухе так, чтобы частички ее прилипли к поверхности.

Нарезаем марлю квадратами размером 15 на 15 см и заворачиваем в нее яйца, стараемся все делать аккуратно, чтобы шелуха не сбилась, готовые кульки закрепляем маленькими резинками.

Полученные свертки надо опустить в холодную воду и поставить на огонь, варить 10 минут после закипания.

Готовый продукт погружаем в заранее приготовленный раствор с краской, где он остывает до комнатной температуры. Спустя 5-7 минут вытаскиваем кулечки и промываем под холодной водой. Готово!

Также рассмотрим рецепт приготовления пасхальных крашенок с мраморным рисунком при помощи обыкновенной зеленки. При таком способе узор получается как у натурального камня из мрамора овальной формы. Займет весь процесс всего полчаса. Итак, подготовим материалы:

  • пол-литра шелухи от красного лука;
  • пол-литра шелухи от репчатого лука;
  • листок обычной бумаги;
  • баночка бриллиантового зеленого;
  • марля;
  • перчатки.

Теперь нам предстоит сделать нарезку из шелухи красного лука, репчатого и бумаги, соблюдайте пропорцию, чтобы луковых шкурок было раза в 3 больше, чем бумажек, иначе яйца могут получиться бледными. Смешиваем в удобную мисочку всё, что мы нарезали и приступаем к подготовке яиц, как и в первом рецепте их следует помыть с щеткой в холодной воде и, не вытирая, обвалять в приготовленной смеси.

Обвалянные яички помещаем в квадратики из марли и завязываем края нитками, при этом равномерно распределяя внутри кулечка нарезку. В итоге не должно остаться пустых мест внутри марли.

Опускаем будущие крашенки в холодную воду, добавляем туда половину баночки зеленки и варим в течение 15 минут на небольшом огне. Осторожно сливаем кипяток и даем остыть в холодной воде. Теперь одеваем перчатки, чтобы снять марлю и удалить частицы бумаги и шелухи. Промываем водой и наслаждаемся результатом!

Что можно в сухоядение в пост — правила, рекомендации и интересная подборка рецептов.

Как приготовить сметанную пасху — невероятно вкусный десерт, который приготовить довольно просто.

Для создания сияющего эффекта у мраморных яиц на Пасху рекомендуется смазать высохшую яичную скорлупу подсолнечным или оливковым маслом.

Когда варите яйца в зеленке, лучше использовать ненужную посуду, потому что отмыть ее будет процессом затруднительным.

Чтобы отмыть раковину от зеленого налета, можно применять растворитель для краски.

Врачи не рекомендуют употреблять в пищу покрашенные зеленкой яйца, поэтому делать их следует исключительно для красоты.

Комментарии закрыты.