magblog.ru
Let’s travel together.

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фото

Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях

Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.

Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фото

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.

Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фото

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фото

Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фото

Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фото

Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.

  • мука – 280 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • свежие морепродукты – 320 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 270 г;
  • соус томатный – 30 мл;
  • ананасы – 130 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 183 Ккал/100 г.

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фотоНасыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фотоКартофельная запеканка с курицей и грибами. Читайте несколько интересных рецептов.

Жареная картошка с мясом в мультиварке это одно из самых простых блюд, которые готовят все. Читайте как интересно приготовить это блюдо.

А вы пробовали приготовить гавайскую пиццу с ананасами? Если нет, то самое время, рецепт здесь.

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

Пицца с морепродуктами: домашние рецепты с пошаговым фото

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 187 Ккал/100 г.

В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.