magblog.ru
Let’s travel together.

Плюшки с корицей: с сахаром, с кунжутом, простой фото-рецепт

К чаепитию приготовьте сладкие сдобные плюшки, придав им форму бантиков, розочек или сердечек. Обязательно добавьте корицу, вкус у нее яркий, и плюшкам она придаст чудесный аромат.

Плюшки с корицей: с сахаром, с кунжутом, простой фото-рецепт

Ингредиентов – минимум, а плюшки получаются незабываемыми. Самое важное во всем рецепте – правильно приготовить дрожжевое тесто, соединив все продукты в однородную массу.

  1. В подогретое молоко добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли.
  2. Смесь остудить и растворить в ней сухие дрожжи. Затем вбить два яйца, всыпать постепенно муку. Тщательно вымесить тесто. Прикрыть хлопчатобумажным полотенцем, убрать в тепло. Два раза, когда тесто поднимется, обмять его руками.
    Плюшки с корицей: с сахаром, с кунжутом, простой фото-рецепт
  3. Готовое тесто поделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку. Затем посыпать корицей и сформировать рулет. Его нарезать кусочками (примерно по четыре сантиметра).
    Плюшки с корицей: с сахаром, с кунжутом, простой фото-рецепт
  4. Каждый рулет защипнуть с одной стороны так, чтобы корица была не видна. Противень смазать маслом и выложить плюшки так, чтобы сторона с корицей была сверху.
    Плюшки с корицей: с сахаром, с кунжутом, простой фото-рецепт
  5. Смазать изделия яичным желтком и запечь при 180ºC.

Характеристика используемых продуктов на 100 грамм:

Тесто приготовить, как и в предыдущем рецепте, только поверхность смазать начинкой из сахара, масла и корицы. Устоять будет невозможно, когда появится аромат свежих плюшек и душистой корицы.

  • 1 кг муки;
  • 625 мл молока;
  • 80 г масла «Крестьянского»;
  • 30 г (2 пакета) дрожжей;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 8 г кардамона;
  • 2-4 г соли.

Плюшки с корицей: с сахаром, с кунжутом, простой фото-рецепт

Состав начинки:

  • 2,5 ст.л. масла;
  • 2 ст. л. мелкого сахара;
  • 20 г корицы;
  • 1 крупное яйцо.

Понадобится: 2 часа 20 минут. Количество калорий: 318.

  1. Подготовить тесто: подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, оставить на 8-10 минут.
  2. Как только появится на поверхности пена, добавить сахарный песок, топленое масло, кардамон и щепотку соли.
  3. Частями всыпать подготовленную муку и хорошо вымесить тесто. Дать ему настояться в теплом месте около 60 минут.
  4. Приготовить начинку: масло растопить, смешать с сахарным песком, корицей.
  5. Готовое тесто раскатать тонким слоем. Поверхность смазать ароматной начинкой, свернуть рулет.
  6. Для удобства взять острый нож и, слегка смачивая его горячей водой, нарезать рулет кружками (толщиной не более 2 сантиметров).
  7. Застелить противень промасленным пергаментом, выложить плюшки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы изделия не слиплись при выпечке.
  8. Дать плюшкам расстояться полчаса. Заранее включить духовку, установив температуру 220-225 градусов.
  9. Взбить яйцо с 15 мл воды и смазать поверхность плюшек. Выпекать в горячей духовке (225ºC) 10 мин., затем переключить температуру на 200ºC, готовить еще 15 минут.

Используемые ингредиенты, характеристика на 100 г: