magblog.ru
Let’s travel together.

Плов с курагой и изюмом (сладкий, с мясом): рецепты пошагово

Правильные рецепты приготовления плова с курагой и изюмом

Мы привыкли подавать плов с бараниной, свининой или курицей, ведь это классические варианты, с которыми знакомы все мы. Но что если подать плов сладким, с сухофруктами? Поверьте, такой вариант получается не менее вкусным. Приятного аппетита!

Плов с курагой и изюмом (сладкий, с мясом): рецепты пошагово

Простой рецепт сладкого плова уже прямо перед вами. Ароматные курага и изюм отдают рису еще и свой вкус, так что в итоге мы получаем кое-что действительно стоящее!

  1. Изюм тщательно промойте, засыпьте в пиалу и залейте кипятком.
    Плов с курагой и изюмом (сладкий, с мясом): рецепты пошагово
  2. То же самое сделайте с курагой.
    Плов с курагой и изюмом (сладкий, с мясом): рецепты пошагово
  3. Оба компонента накройте крышками или хотя бы тарелками.
  4. Дайте настояться четверть часа.
  5. Затем слейте отвар, сухофрукты промойте еще раз, обсушите сухими салфетками.
  6. Рис промойте до прозрачной воды.
    Плов с курагой и изюмом (сладкий, с мясом): рецепты пошагово
  7. Залейте его холодной водой и дайте настояться один час.
  8. Морковь в это время очистите, ополосните и нарежьте соломкой.
    Плов с курагой и изюмом (сладкий, с мясом): рецепты пошагово
  9. Масло положите в глубокую сковороду или сотейник.
  10. Дайте ему разойтись, всыпьте морковь.
  11. Тушите ее, помешивая, до мягкости.
  12. Зерна слейте на дуршлаг, дайте стечь.
    Плов с курагой и изюмом (сладкий, с мясом): рецепты пошагово
  13. Курагу нарежьте ломтиками и добавьте к моркови вместе с изюмом.
  14. Посолите компоненты, выложите сверху зерна.
  15. Залейте водой так, чтобы блюдо покрыло на несколько сантиметров.
    Плов с курагой и изюмом (сладкий, с мясом): рецепты пошагово
  16. Готовьте на среднем огне на протяжении десяти минут с момента закипания.
  17. После этого накройте плов крышкой и готовьте на слабом огне еще сорок минут.

Совет: по вкусу можно добавить еще сухофрукты.

Много сухофруктов – это много вкуса и удовольствия. Плов с курагой, черносливом и изюмом будет готов уже через сорок минут, так что если приступите вместе с нами, то быстро получите вкусный ужин.