magblog.ru
Let’s travel together.

Плов с тушенкой — рецепты с фото пошагово, калорийность

Как приготовить плов с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке

Данное блюдо сразу ассоциируется с походом, рыбалкой и другим времяпрепровождением на природе. У многих это вкус студенчества, когда в общежитии экономили на всем. Вспомнить былое и заодно накормить всю семью можно, взяв один из приведенных рецептов. Вечер ностальгии обеспечен!

Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность

  1. Вскрыть банки с тушенкой и выложить содержимое на горячую сковородку. Обжарить, мешая время от времени.Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность
  2. Снять с лука шелуху, а с моркови – кожуру.Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность
  3. Луковицы необходимо мелко нашинковать, морковь – натереть, тоже мелко.
  4. Овощи переложить к уже готовой тушенке и перемешать.
  5. Приправить, снова помешать, накрыть крышкой, держать на огне до готовности.
  6. В это время нужно промыть рис. Слить воду и добавить его в сковородку.Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность
  7. Распределить рис сверху по всему мясу, посолить.Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность
  8. Влить сюда горячую воду. Она должна быть немного выше риса.
  9. Накрыть крышкой и дождаться закипания.
  10. Снять с чеснока шелуху и целые зубчики положить к остальным продуктам.Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность
  11. Закрыть крышкой и готовить до полуготовности риса. Затем все перемешать.
  12. Подержать еще минут десять под крышкой, а затем подавать к столу со свежими овощами.

Понадобится на готовку – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 233.

Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность

  1. Маленькими кубиками нашинковать очищенные от шелухи луковицы.
  2. Полукольцами нарезать морковь без кожуры.
  3. Промыть рис, перебрать его, воду слить.
  4. Указанное количество масла влить в казанок или в кастрюлю с толстыми стенками. Разогреть его.
  5. Переложить в горячее масло лук и обжарить его на протяжении пяти минут.
  6. Затем добавить морковь, перемешать. В это же время с тушенки сверху нужно снять жир и тоже положить его в казан. Тушить, пока жира не станет немного меньше.
  7. Добавить всю тушенку и перемешать, приправить. Тушить около семи минут.
  8. Снять шелуху с чеснока, положить в казанок.
  9. Положить сверху рис, разровнять его, не перемешивать. Влить аккуратно воду по стенке казанка. Вода должна быть выше злака на 2 см.
  10. Закрыть крышку и готовить минут сорок. Перед подачей перемешать, чеснок извлечь.

Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийностьЧитайте также, как приготовить плов из свинины на сковороде.

А здесь мы подготовили для вас ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями.

Если хочется чего-то необычного, то вам сюда. Узнаете, как готовить нетрадиционный плов из гречки.

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 118.

  1. Снять кожуру с моркови и крупно натереть плоды.
  2. Мелко нашинковать лук, не используя шелуху.
  3. Промыть несколько раз рис, убрать весь сор.
  4. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» с таймером на двадцать минут. Дать разогреться.
  5. Вытащить тушенку из банки и переложить ее в горячую чашу.
  6. Обжаривать мясо до тех пор, пока весь жир не растопится.
  7. Затем положить сюда измельченный лук, помешать, готовить четыре минуты.
  8. Далее добавить морковь со специями, перемешать и снова готовить четыре минуты.
  9. К этому времени режим «Выпечка» уже должен закончиться. Переложить в чашу рис, залить его аккуратно водой, посолить. Закрыть крышку устройства.
  10. Выбрать режим «Плов», время установится автоматически.
  11. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выдержать его еще полчаса на режиме «Подогрев» для более насыщенного вкуса.

Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 205.

  1. Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
  2. Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
  3. Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
  4. Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
  5. Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
  6. Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
  7. Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
  8. К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
  9. Потушить все вместе около двенадцати минут.
  10. Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
  11. Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
  12. Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
  13. Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
  14. Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
  15. Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.