magblog.ru
Let’s travel together.

Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность

Такая подлива дополнит любой гарнир, будь то пюре, макароны или гречка. Она готовится очень легко, для её приготовления требуются продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность

Этой наиболее простой способ приготовления подливы из куриной печени.

  1. Поставить печенку на разморозку;
  2. Налить масло в сковороду и разогреть его;
  3. Нарезать лук, пассеровать до прозрачного цвета;
  4. Вымыть и нарезать субпродукт, положить в сковородку;
  5. Добавить специи и карри, влить воду. Тушить примерно 10 мин.
  • печень – 400-500 гр;
  • 2 луковицы – 150 гр;
  • морковь среднего размера – примерно 70-100 гр;
  • паприка сладкая – половина ч.л.;
  • сметана 20% – 250 гр;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 100 гр;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: 145 ккал.

  1. Печенку разморозить, затем промыть и разрезать;
    Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность
  2. Обвалять ее в специях (перец, соль, паприка), дать настояться несколько минут;
    Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность
  3. Поставить масло разогреваться на сковороде;
  4. В это время нарезать лук, обжарить до приобретения им прозрачного цвета;
  5. Натереть морковь, выложить на сковородку, жарить несколько минут;
    Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность
  6. В сковороду положить печенку, обжарить пару минут;
    Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность
  7. Пока субпродукт жарится, необходимо приготовить соус – смешать сметану, муку, специи (соль, паприка, перец) до однородной массы. Понемногу добавить воду, постоянно помешивая;
    Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность
  8. Влить полученный соус к печенке. Сразу же перемешать всё;
    Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность
  9. Тушить несколько минут, не закрывая крышкой.
    Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность
  • томатная паста – 6 ст.л.;
  • куриная печенка – 600 гр;
  • 2 луковицы – примерно 150 гр;
  • жирная сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • специи – по вкусу.

Стоит отметить, что при необходимости томатная паста может быть заменена помидорами. 6 ст.л. томатной пасты идентичны 2 помидоркам (примерно 150 гр).

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 160 ккал (с томатами), 165 ккал (с томатной пастой).

Как приготовить подливу из куриной печени в мультиварке:

  1. Нашинковать лук, спассеровать в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Печенку нарезать, добавить в мультиварку, оставить на 10 минут;
  3. В это время приготовить соус. Муку развести в воде, добавить туда томатную пасту, сметану, соль и специи. Смешать всё до однородной консистенции;
  4. Влить соус к печени, изменить режим на «Тушение» и оставить на 30 минут.
  • куриная печень – 500 гр;
  • 2 луковицы – примерно 150 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • специи – по вкусу.

Молоко лучше использовать с жирностью более 4%. Как вариант можно взять нежирные сливки и разбавить водой в пропорции 1:1.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: 175 ккал.

  1. Раскалить масло на сковороде;
  2. Нарезать субпродукт, жарить на минимальном огне;
  3. Нашинковать лук, добавить к печени. Жарить 5 минут;
  4. В кастрюле вскипятить молоко, влить в сковороду;
  5. Добавить специи и тушить подливу 10 минут;
  6. Выключить газ, оставить томиться ещё на несколько минут.

Ниже представлены несколько рекомендаций, которые помогут облегчить приготовление подливы с куриной печенью:

  1. Чтобы понять, что печень готова, её необходимо разрезать пополам. Срез должен быть сероватого цвета без розовых вкраплений;
  2. Лучше предпочесть морскую соль, нежели поваренную;
  3. Перед жаркой печенку можно обвалять в муке, так она приобретёт тонкую корочку;
  4. Чтобы лук не раздражал слизистую оболочку глаз, перед готовкой нужно ошпарить лук кипятком, а нож подержать под струёй ледяной воды.