magblog.ru
Let’s travel together.

Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке

Подливы на сегодняшний день имеют широкое распространение в кулинарии, они играют важную роль в оригинальном вкусе блюда, делают гарниры сочными и нежными, придают им особый вкус и аромат.

Все существующие виды подлив перечислить невозможно, но одной из самых изумительных и вкусных, несомненно, является мясная подлива.

Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке

Этот вид подлив готовится с использованием разнообразнейших мясных компонентов и продуктов, таких как говядина, баранина, курица и другие. Сегодня мы подробно поговорим о подливе из свинины.

Для начала рассмотрим несложный и быстрый рецепт готовки подливки из свинины, его может приготовить любая хозяйка и придать обыденным блюдам новый неповторимый вкус.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр;
  • Лук белый — 2 головки;
  • Томат (паста) — 2 столовые ложки;
  • Мука — 1 маленькая ложка;
  • Сахар-песок — 1 маленькая ложка;
  • Масло подсолнуха;
  • Специи (соль, перец, лист лавровый);
  • Зелень (можно использовать сухой или свежий укроп, петрушку).

Для удобства следует подготовить все ингредиенты:

  1. Свиное мясо необходимо тщательно промыть и порезать маленькими кубиками;Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке
  2. С лука удалить шелуху, помыть его и нарезать, лучше всего нашинковать его кольцами или полукольцами;Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке
  3. Томатную пасту следует развести в стакане кипятка, тем самым получить заправку для подливы. В заправку нужно добавить сахар, чтобы снизить кислоту будущей мясной подливы.Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке

Все ингредиенты у нас подготовлены, теперь мы смело приступаем к непосредственному процессу того, как приготовить подливу со свининой:

  1. Нарезанное мясо следует выложить на сковороду (должна быть раскалена до предела) с предварительно налитым маслом подсолнуха. Жарить его нужно до той степени, пока он не станет золотистым и красивым;Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке
  2. После лёгкой обжарки свинины в сковороду следует добавить кипяченой воды таким образом, чтобы она покрыла мясо полностью. В сковороду следует еще положить лавр и довести воду до кипящего состояния;Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке
  3. После того, как вода закипела, сковороду нужно закрыть крышкой и тушить в таком виде мясо на еле заметном огне около получаса;Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке
  4. Далее следует подготовить вторую сковородку и разогреть ее с растительным маслом. На раскаленную поверхность выложить лук и добавить муку, всю массу помешивать и обжаривать до золотистого цвета, затем выключить огонь;Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке
  5. Тушеное свиное мясо нужно проверить на мягкость, если она достаточная, тогда добавить в сковороду обжаренный лук и заправку из томатной пасты;Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке
  6. В полученную подливу добавить специи по своему вкусу и держать на медленном огне 5-7 минут без крышки;Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке
  7. Перед выключением огня добавить в подливу зелень;
  8. После выключения огня, подливу нужно закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Такой подливой можно заправить любой гарнир и подавать на стол.

Все этапы приготовления можно посмотреть в видео-ролике ниже:

Сметана придает мясу нежный вкус и неповторимую мягкость, поэтому рецепт подливы из свинины со сметаной очень популярен среди кулинарных шедевров домохозяек.

Для приготовления этой нежной мясной заливки со сметаной потребуется:

  • Свинина — 400 гр;
  • Жирная сметана (20%) — 200 гр;
  • Лук белый — 1 штука;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 100 гр;
  • Специи.

Подлива из свинины: простая, со сметаной, в мультиварке

Способ приготовления довольно прост:

  1. Свиное мясо нужно хорошо промыть и порезать маленькими кусочками, лучше для приготовления выбрать свиную отбивную;
  2. Лук надо помыть, очистить и нашинковать тонкими кольцами;
  3. Для заправки будет использоваться сметана, для этого ее необходимо развести в кипятке и добавить муку.

Приготовление нежной подливы со сметаной:

  1. Разогреть сковороду и опустить туда мясо, добавив немного растительного масла. Обжаривать до возникновения у него золотистого сияющего оттенка;
  2. После обжарки мяса к нему следует добавить нарезанные луковые кольца и обжаривать с ним около 7 минут;
  3. В мясо добавить 2 стакана кипяченой воды и специи по своему вкусу, такие как перец, соль, зелень, гвоздика и другие. Тушить всю массу под крышкой на медленном огне 15 минут;
  4. Тушеное мясо нужно залить заправкой из сметаны и тушить без крышки еще 10 минут;
  5. Потом можно завершить процесс готовки, выключив газ или плиту, закрыть подливу крышкой, дать настояться хотя бы 5-7 минут (лучше немного больше) и затем подавать на стол к любому гарниру.

Хочется оригинально запечь рыбу, но не знаете как? Тогда вам сюда. Там есть отличные способы запекания судака.

Подборка с рецептами мясного суфле находится в этой статье. Готовьте с душой!

Прогресс не стоит на месте, все чаще хозяйки прибегают к приготовлению различных блюд в мультиварке. Приготовление в мультиварке занимает намного меньше времени и не требует постоянного контроля, техника сделает все за вас.

Итак, для приготовления подливы из свинины в мультиварке потребуется:

  • Свиное мясо;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста;
  • Мука;
  • Специи (лавровый лист, зелень, соль, перец).
  1. Свиное мясо нужно нарезать небольшими кусочками;
  2. Тщательно промазать их смесью из специй (соль, перец, гвоздика);
  3. Выложить кусочки свиного мяса в керамическую чашу для мультиварки и налить растительное масло;
  4. В чашу следует положить нашинкованный кольцами лук и поставить мультиварку на программу жарки. Мясо с луком должно жариться в течение 10 минут;
  5. Пока мясо жарится, следует развести томатную пасту в кипятке и добавить в нее муку;
  6. Мясо следует залить заправкой из томатной пасты и готовить в программе «Тушение» 30-40 минут;
  7. Перед завершением тушения добавить в подливу зелень и дать настояться ей около 5 минут.

Предлагаем к просмотру видео-сюжет, в котором наглядно показан процесс готовки данного блюда в мультиварке:

Для улучшения качества вашей подливы, следует учесть некоторые кулинарные заметки:

  1. Многие хозяйки стараются избегать готовить свиное мясо, так как оно очень жирное и калорийное, но сохранить фигуру можно, если уметь правильно снизить калорийность свинины. Для этого достаточно убрать из свиного мяса все прожилки и жирные прослойки, благодаря этому калорийность продукта снизится вдвое;
  2. При разрезании мяса на кусочки необходимо стараться сделать их одного размера для более тщательного и равномерного обжаривания мяса;
  3. Иногда подлива получается очень жидкой, что легко исправить. Для густоты в подливу следует добавить еще муки и потомить на небольшом огне дополнительные 10 минут;
  4. Многие хозяйки сильно пережаривают мясо на начальном этапе приготовления, это делает его жестким. Свинина при жарке должна стать слегка золотистой, тогда она достигнет полуготовности.