magblog.ru
Let’s travel together.

Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото

Как приготовить вкусную мясную подливу в мультиварке

Сегодня мы делимся рецептами, которые просто невозможно скрыть! Готовим мясо в соусе и получаем просто невероятную, насыщенную и безумно ароматную подливку и нежное мясо.

Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото

Когда готовится свинина, то всегда получается очень сочно и насыщенно. Не важно, какая часть используется, результат будет потрясающим!

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время очистить и мелко нарубить весь лук.
  3. В режиме жарки готовить этот лук минут десять.
    Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото
  4. Свинину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
    Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото
  5. Добавить к мясу вместе со специями, перемешать и тушить еще десять минут.
  6. После этого ввести томатную пасту и муку, все перемешать.
  7. Влить воду, снова ввести специи, лист лавра и хмели-сунели.
  8. Дополнить все водой и в режиме тушения готовить 40-45 минут.
    Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото
  9. За десять минут до конца приготовления дополнить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. Тушить до конца и затем сразу же подавать к столу.

Более легкий вариант, который нравится всем. Курочка будет легкой, нежной и не менее сочной, чем свинина. Вам понравится!

  1. Филе промыть и очистить от жира.
  2. Обсушить его и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото

    В чашу налить масло и прогреть его.

  4. Выложить курицу и заняться луком.
  5. Почистить его и нарезать четвертинками колец.
  6. Добавить его к мясу, перемешать и закрыть крышку в режиме жарки.
  7. Морковь за это время почистить, ополоснуть и натереть.
  8. Всыпать к мясу, перемешать и добавить чеснок.
  9. Для этого его почистить, обязательно пропустить через давку. Можно также нарезать его пластинками одинаковой толщины.
  10. Приправить все это специями по вкусу.
  11. Влить воду, все перемешать и всыпать муку.
  12. В режиме тушения готовить подливку на протяжении одного часа.
  13. В конце добавить измельченную зелень и перемешать все.

Совет: можно добавить немного паприки для яркого и аппетитного цвета.

Говядина считается самым «правильным» мясом. Оно несет в себе максимум вкуса, много насыщенности и аромата. Так что если вы настоящий гурман, рецепт для вас!

  1. Мясо промыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. В чашу налить две трети масла и прогреть в режиме жарки.
  3. Выложить говядину и готовить десять минут в режиме выпечки.
  4. Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут.
  5. После этого мясо переложить в чистую емкость.
  6. В чашу в это время налить остатки масла, прогреть их.
  7. Лук быстро почистить вместе с морковью.
  8. Мелко порубить лук, морковь натереть.
  9. Добавить в масло и тушить их, помешивая, до мягкости.
  10. Когда корнеплоды будут готовы, добавить к ним мясо и томатную пасту, специи.
  11. Все тщательно перемешать и влить бульон.
  12. Готовить блюдо полтора часа в режиме тушения.
  13. После этого подавать его с гарниром.

Совет: добавьте вместо томатной пасты томатный сок, будет более настоящий вкус.

Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото

Попробуйте приготовить снова мясо в подливке, но в этот раз это будут мясные шарики. Фарш выбирайте на свой вкус или готовьте сами и наслаждайтесь!

  1. Рис промыть до прозрачности, засыпать в сотейник.
  2. Влить необходимое количество воды и дать закипеть.
  3. После этого варить около двадцати минут.
  4. Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще минут двадцать.
  5. Пока он стоит, заняться другими компонентами.
  6. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  7. В миску положить фарш, добавить половину лука, остывший рис, яйца и специи.
  8. Все это тщательно вымешать вручную, чтобы масса стала однородной.
  9. В чаше нагреть масло и выложить остатки лука.
  10. Морковь почистить и натереть.
  11. Всыпать к луку и тушить корнеплоды до мягкости в режиме тушения.
  12. Из замешанного фарша сформировать шарики желаемого размера.
  13. Выложить их на мягкие корнеплоды.
  14. Томатную пасту соединить со сливками и влить указанное количество воды.
  15. Вылить это на тефтели и готовить их в режиме тушения один час.

Совет: чтобы тефтели лучше лепились, лучше смазать руки маслом или смочить их в воде.

Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото

Не поверите, но котлеты могут быть еще более вкусными! Для этого их просто нужно опустить в соус, который мы приготовим, и немного проварить. Результат будет уже через полчаса!