magblog.ru
Let’s travel together.

Подливка к макаронам как в столовой: домашние рецепты с фото

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого повара столовой свой рецепт и особенности приготовления, но все же многим они похожи. Есть даже стандартный рецепт, который прописан в утвержденном меню. В этой статье будет описано несколько рецептов подливок, которые так часто встречаются в столовых.

Приготовить дома точно такую же подливку не получится. Почему? Вот лишь несколько причин:

  1. У каждого повара своя рука, готовя один и тот же рецепт разные люди приготовят разное по вкусу блюдо;
  2. В разных столовых утвержденные рецепты могут, хоть и несущественно, но отличаться. А от нормы и наименования используемых продуктов зависит результат;
  3. Домашние условия чаще препятствуют выполнить с продуктами те же операции, что делают в столовой. Так получается потому, что в общепите большие объемы приготовления и есть соответствующее оборудование, которого, скорее всего, нет дома;
  4. Разным может быть качество продуктов. И не всегда, взяв лучшие продукты дома, можно приготовить такое же по вкусу блюдо, как в общепите.

Но все равно попробовать стоит! Ниже описан самый классический способ готовки подливки к макаронам как в столовой.

Подливка к макаронам как в столовой: домашние рецепты с фото

Такую подливку подавали еще в советском общепите. С тех пор мало что изменилось — просто каждый повар видоизменяет процесс приготовления. Этот рецепт хорошо подходит для массового приготовления, для домашних условий придется увеличить количество масла и, скорее всего, уменьшить норму муки.

  1. Сначала взять масла и муки по 1 столовой ложке и обжарить муку до получения более темного цвета. Нужно внимательно следить за мукой — в малых количествах она может моментально сгореть. Поэтому ее нужно постоянно помешивать. Сковороду лучше взять маленькую и не разглаживать содержимое в ней тонким слоем — опять же, высокий риск сгорания продукта;
  2. Когда мука будет готова, добавить к ней томат-пюре, размешать, и вылить содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, в которую налито 2 стакана мясного бульона (в большинстве столовых используют просто воду);
  3. Лук, морковку и корень петрушки очень мелко порубить ножом. Обжарить на остатке масла. Эти нормы указаны на большое количество порций, поэтому масла придется взять больше. После обжаривания овощи положить в кастрюльку, если в сковороде много жира — его выливать не нужно;
  4. Варить 20 минут, если получилось жидковатое — еще 10;
  5. Когда соус готов, посолить по вкусу, и выключить огонь;
  6. Сварить макароны и полить этом соусом!

Вот так готовится классический соус, выполненный по всем правилам. Правда, сейчас во многих столовых готовят соус к макаронам по более простому рецепту — список продуктов почти такой же, а вот сам процесс готовки значительно упрощается.

Подливка к макаронам как в столовой: домашние рецепты с фото

Как красить яйца салфетками читайте в нашей статье. Возьмите на заметку наши советы по украшению пасхальных блюд.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога без яиц.

Читайте как приготовить обалденные фаршированные ракушки — рецепты с фото и пошаговыми видео.

Во многих столовых сейчас значительно упрощают процесс готовки подливки к макаронам. В домашних условиях такой рецепт также будет проще приготовить. Например, вряд ли кто-то в домашних условиях, готовя соус, жарит муку, тем более с маслом. К тому же так часто встречающийся в рецептах советской кухни корень петрушки сейчас менее популярен, как в общепите, так и в домашней кухне.

В домашних условиях (особенно если хозяйка имеет свой огород и овощи) более популярно пюре из томатов, или, как его называют, томатный сок, чем покупной томат. К тому же с целью экономии средств в некоторых кухнях общепита также заменили томат-пюре на томатный сок. Возможно, сейчас этот способ можно считать более классическим, чем описанный ранее.