magblog.ru
Let’s travel together.

Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото

Рецепт этой выпечки не изобилует труднодоступными ингредиентами, а готовятся пончики на сгущенке при наличии определенной сноровки за 20 минут. Если речь не идет о дрожжевом тесте, которому необходимо несколько больше времени. Поэтому когда хочется порадовать домашних чем-то вкусным к чаю с ароматом молока, можно испечь пончики со сгущенным молоком или с начинкой из сгущенного молока.

Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото

  1. Сначала нужно взбить (точнее разболтать) яйца с ванильным сахаром. Масса должна стать однородной, а крупинки сахара полностью раствориться;
    Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото
  2. Затем в яичную смесь вылить сгущенное молоко и размешать получившуюся смесь;
  3. Если используется сода, то ее нужно погасить уксусом или лимонным соком и отправить к жидкой составляющей. Если вместо соды взять разрыхлитель, то его для равномерного распределения в тесте следует смешать и просеять с мукой;
    Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото
  4. Последней в тесто небольшими порциями всыпают и вмешивают муку (с разрыхлителем или без него). В зависимости от величины куриных яиц, жирности сгущенного молока и качества самой муки ее количество может варьировать. Тесто в результате должно выйти очень мягким и чуть липнущим к рукам;
    Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото
  5. Из готового теста нужно сделать пласт толщиной 1 см и вырезать колечки заготовок пончиков. Для этого можно воспользоваться стаканом и рюмкой;
    Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото
  6. Подготовленные колечки теста обжарить в кипящем масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Если кто-то любит корочку на пончиках более карамельного цвета, то время обжарки можно увеличить до 4 минут.
    Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото
  7. Готовые пончики из фритюра нужно выложить на бумагу или бумажное полотенце, а когда впитается лишний жир, их можно украсить, обсыпав сахарной пудрой.

Красивый шоколадный цвет и вкус этой выпечке придают какао-порошок и варенное сгущенное молоко. Конечно, можно воспользоваться для выпечки шоколадных пончиков предыдущим классическим рецептом, добавив в тесто какао и соответственно изменить в меньшую сторону количество муки, но на варено сгущенном молоке их вкус получается более насыщенным.

Для шоколадного теста понадобятся:

  • 250 г варенного сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 90 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя для теста (можно заменить таким же количеством гашенной соды);
  • около 400 г муки;
  • 300-500 мл растительного масла для фритюра.

Время приготовления составит не более получаса.

Калорийность выпечки 332,6 ккал в 100 г готовых изделий.

  1. Вначале нужно взбить миксером яйца и щепотку соли, затем выложить в смесь вареную сгущенку и снова взбить;
  2. Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеять все через сито, чтобы ингредиенты хорошо перемешались;
  3. В жидкую составляющую небольшими частями вмешать сухие продуты, замесить мягкое тесто;
  4. Сформировать из теста пончики и обжарить их на растительном масле с обеих сторон около 3 минут;
  5. Готовые пончики можно посыпать сухим Несквиком или покрыть шоколадной глазурью.

Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото

Читайте как приготовить вкусную тушеную капусту с овощами или мясом.

Возьмите на заметку рецепт нежного крема со сгущенкой для медового торта.

Сколько готовить манты в пароварке — попробуйте наш вариант этого блюда.

Сгущенное молоко может быть не только одним из ингредиентов в составе теста, но и очень вкусной начинкой. Пончики с начинкой отличаются от обычных еще и своей формой. Обычно это шарики-колобки или пухленькие кружки.

Для дрожжевых пончиков с начинкой из сгущенного молока нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 40 мл растительного масла (и еще 250-300 мл для обжаривания);
  • 5 г поваренной соли;
  • 500 г муки;
  • 250 г сгущенки.

Использование дрожжевого теста увеличивает пышность готовых изделий, но увеличивает общее время приготовления выпечки до 2 часов, из-за времени, необходимого для расстойки теста.

Калорий в 100 г дрожжевых пончиков будет 304,8.

  1. Замешивание теста начинается с процесса активации дрожжей. Для этого в теплом молоке (его температура должна быть не более 37 градусов) растворить дрожжи с 20 г сахара и оставить их на 5-10 минут;
  2. К уже активным дрожжам добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло. Размешать ингредиенты ручным венчиком;
  3. Затем постепенно всыпать просеянную и обогащенную кислородом муку. С помощью ложки вымесить густое тесто;
  4. Немного комочек теста подмесить на столе, присыпанном мукой, потом положить его в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле час – полтора;
  5. Расстоявшееся тесто скалкой раскатать толщиной 10 мм, вырезать из него кружки и обжарить их на растительном масле равномерно с обеих сторон;
  6. Кондитерским шприцом или мешком с насадкой для наполнения эклеров и профитролей сделать прокол с боку пончика и наполнить каждый сгущенным молоком.

Рецепт пончиков на молоке с вареной сгущенкой внутри

Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото

В этом рецепте пончиков для начинки используется более густая начинка – вареная сгущенка, которую выдавить через кондитерский шприц будет сложно, поэтому и путь, по которому она попадет внутрь, будет немного иным. Кстати, таким способом можно формировать и пончики с густым повидлом, шоколадом или кусочками мармелада внутри.

Для теста на молоке и начинки используются:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла в тесто, а еще 1 стакан для фритюра;
  • 1 чайная ложка соды, гашенная 2 чайными ложками уксуса;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 380 г варенного сгущенного молока.

На приготовление этой выпечки придется затратить приблизительно 80 минут, в связи с тем, что процесс формирования пончиков займет немного больше времени, чем обычно.

Калорийность пончиков с вареной сгущенкой будет равна 295,3 килокалории на 100 граммов.

  1. Яйца взбить ручным венчиком с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, еще раз размешать венчиком. Добавить гашеную соду, просеять муку и замесить не тугое тесто;
  2. Раскатать тесто в тонкую колбаску. Ее ножом разрезать на кусочки. Сформировать руками из каждого кусочка лепешку диаметром около 4 см. В центр лепешки положить 1 чайную ложку вареной сгущенки и защипнуть края, как при формировании беляшей. Немного покатать пончик между ладонями, чтобы придать ему более круглую форму;
  3. Сформированные пончики равномерно обжарить в кипящем масле до красивой корочки карамельного цвета. Подавать после того, как полежав на бумажном полотенце, они избавятся от лишнего жира.

Тесто для пончиков на сгущенке обязательно должно быть очень мягким и не тугим, поскольку в противном случае они потеряют свою пушистость, воздушность и мягкость, а станут просто резиновыми.

Из-за того, что пончики обжариваются во фритюре, это достаточно калорийная выпечка. Уменьшить количество калорий можно за счет использования не подсолнечного, а кукурузного растительного масла, так как оно менее калорийно.

Температура масла при жарке не должна быть слишком высокой или низкой, поскольку в первом случае они могут сгореть снаружи, но оказаться сырыми внутри, а во втором – их корочка впитает слишком много масла и перестанет быть хрустящей.

Во время выпечки пончиков со сгущенкой масло должно постоянно находиться в состоянии кипения. После остывания холодный фритюр нельзя повторно нагревать и использовать.

Готовую выпечку обычно посыпают сахарной пудрой, но можно покрыть разноцветной глазурью и посыпать различными топпингами и кондитерскими посыпками.