magblog.ru
Let’s travel together.

Постный пирог с яблоками: различные рецепты с пошаговым фото

Представленные рецепты яблочной выпечки подойдут для людей, соблюдающих каноны Великого поста, они обязательно понравятся любителям полезных сладостей.

В отличие от традиционных рецептов, содержащих яйца и молочные продукты, выпечка в постном варианте не так калорийна и полезней для здоровья.

Постный пирог с яблоками: различные рецепты с пошаговым фото

Простой постный пирог с зелеными яблоками хорош быстрым исполнением.

Приготовление с фото:

  1. В широкую миску просеиваем муку, кладём сахар, небольшую щепотку соли, хорошую щепотку ванили, тщательно перемешиваем. В сухую массу вливаем растительное масло, воду и замешиваем эластичное тесто;
    Постный пирог с яблоками: различные рецепты с пошаговым фото
  2. Шарик теста оборачиваем в полиэтиленовую плёнку и помещаем для расслойки в холодильник на полчаса. Через полчаса тесто освобождаем из плёнки и распределяем по ширине формы;
    Постный пирог с яблоками: различные рецепты с пошаговым фото
  3. Поверхность постного теста застилаем порезанными дольками яблок, сверху присыпаем корицей;
    Постный пирог с яблоками: различные рецепты с пошаговым фото
  4. Карамель готовим в ковшике с толстым дном. Для этого, размешиваем сахар с водой, ставим смесь на медленный огонь, один раз перемешать;
  5. После растворения кристаллов сахара, прибавляем температуру и варим жидкость до приобретения характерного карамельного цвета;
  6. На корж с начинкой выливаем карамельную жидкость. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  7. Устанавливаем таймер на 45–50 минут;
  8. После сигнала таймера, достаём блюдо из духовки и остужаем;
  9. Тёплую выпечку разрезаем на произвольные куски и подаём с горячим травяным чаем.

Постный яблочный пирог-перевёртыш с ароматной корицей в мультиварке

Постный десерт, приготовленный по этому рецепту, получается малокалорийным, за счёт замены в нём обычной муки на овсяную.

  • Крупные красные яблоки – 3 штуки;
  • Жидкий мёд – 6 столовых ложек;
  • Сахарная пудра – 160 грамм;
  • Любые перемолотые орехи – 2 столовые ложки с горкой;
  • Геркулесовая мука – 3 стакана;
  • Небольшая чашка яблочного сока прямого отжима;
  • Корица – 1 пакетик;
  • Оливковое или растительное масло – 70 грамм;
  • Для декорации: порошок из какао и сахарной пудры, пара листиков мелиссы.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Таблица пищевой ценности в 100 грамм продукта: