magblog.ru
Let’s travel together.

Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео

Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт

Торт, пожалуй, самое излюбленное лакомство сладкоежек.

Будь то покупной или приготовленный дома, он всегда будет уместен на празднике или просто за ужином, в качестве десерта.

Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео

Разновидностей так много, что можно угодить любому привереде.

Среди тортов, есть неизменные фавориты, которые любят миллионы.

И одним из таких любимцев, можно с гордостью назвать «Наполеон».

Есть несколько версий, откуда появился этот замечательный рецепт:

  1. По первой версии, его придумали в Москве в 1912 году. Изготовление торта, было приурочено к столетию победы в Отечественной Войне 1812 года. Назвали десерт в честь французского императора Наполеона Бонапарта, проигравшего эту битву. А подавали его, разрезав на треугольные куски, символизировавшие французские треуголки.
  2. По второй версии, рецепт лакомства был придуман в Италии, в городе Неаполь. Назывался он изначально в честь города «Наполитано», а со временем название немного исказилось и превратилось в известный нам «Наполеон».
  3. По третьей версии, десерт назвали французы, тоже в честь Наполеона Бонапарта. Легенда гласит, что супруга, застала императора с одной из фрейлин и правитель, дабы оправдать пикантную ситуацию сказал, что диктовал ей рецепт торта. На следующий же день вся Франция ела лакомство по рецепту императора.

Версии различны, а какая из них правдивая сейчас уже не узнать, главное, что этот наивкуснейший торт все-таки придумали.

Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео

Самое время перейти от слов к делу и начать готовить торт «Наполеон» классический с пошаговым рецептом.

  1. Первым делом следует смешать яйца с щепоткой соли, сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать желток и белок в одну массу.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  2. В отдельной посуде (стакане) смешать холодную воду и уксус, смесь влить в яйца и все тщательно перемешать.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видеоРецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  3. На подготовленную поверхность (это может быть кухонный стол) высыпать всю муку. На муку выложить масло. Оно предварительно должно быть измельчено (можно натереть на терке) или просто порезать на небольшие кубики.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  4. Муку и масло размешать. Некоторые это делают с помощью ножа, как бы кромсая или разрубая масло, но можно справиться и руками.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  5. В муке сделать углубление и, не переставая помешивать (кромсать ножом), добавить воду с яйцами, замесить тесто.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  6. По консистенции тесто должно получиться крутое, отставать от поверхности стола, при необходимости можно подсыпать еще муку небольшими порциями, пока не достигнете желаемого результата.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  7. Тесто разрезать на 10–12 частей, скатать в шарики, сложить в миску, накрыв пищевой пленкой убрать на пару часов на холод.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  8. Пришло время выпекать коржи. Для этого достаем из холодильника заготовки. Шарик теста раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, приблизительно 3 мм. С помощью любой формы, будь то крышка или тарелка, вырезаем круги.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  9. Кладем на противень, устланный пергаментом, и обязательно делаем проколы вилкой по всему периметру.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  10. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов приблизительно 10 минут, корж должен немного зарумяниться. Аналогично поступаем со всеми шариками. После выпекания коржи остудить.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео

Приготовление заварного крема с фото для классического рецепта торта «Наполеон»

  1. Для того чтобы приготовить крем, необходимо вылить молоко в кастрюльку и поставить на огонь.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  2. Пока оно нагревается, в миске перетереть желтки и сахар с добавлением ванилина, а затем понемногу всыпаем муку, не переставая перемешивать, иначе образуются комочки.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  3. В смесь аккуратно тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились, влить горячее, но не кипящее молоко.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  4. Все поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым. Не доводить до кипения!Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  1. По классическому рецепту этот десерт украшают крошками. Сделать их очень просто. Обрезки теста, которые у нас остались после формирования коржей, выпекать в духовке до золотистого цвета. Это займет немного времени, 5–7 минут.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  2. Затем, с помощью блендера измельчить до состояния крошки.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  3. Сам торт собрать тоже несложно, для удобства можно использовать разъемную форму. Коржи стоит вырезать с учетом ее размера по основанию. Емкость промазать маслом и проложить пищевой пленкой. На дно укладываем первый корж и обильно смазываем кремом (на фото мы покажем без формы, чтобы наглядно был виден процесс).Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  4. Таким образом выкладываем все коржи, не забывая про крем.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  5. Форму замотать пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов для пропитки. По истечении времени вытащить ее из холодильника, размотать пленку, сверху положить сервировочное блюдо. Форму перевернуть вместе с блюдом и торт окажется на блюде, снять оставшуюся пленку и можно приступать к украшению.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  6. Заранее приготовленными крошками обсыпать края и верхушку лакомства.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видеоРецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
  7. Все, этот шедевр готов к подаче.Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео

Если у вас нет формы – не беда.

Можно сразу собрать десерт на сервировочном блюде.

Выкладываем коржи поочередно, обильно промазывая кремом.

В этом варианте формирования торта нужно немного больше сноровки, так как края ничем не поддерживаются и нужно более внимательно следить, чтобы десерт не съехал в сторону.

Также бока и верхушку обильно посыпаем крошками.

Хоть в классическом рецепте для украшения используются только крошки, можно проявить немного фантазии.

Теперь вы видите, что процесс приготовления требует времени и должного внимания, но в конечном итоге результат превосходит все эти факторы.

Сейчас я предлагаю изучить еще лучше рецепт торта «Наполеон» классический с помощью видео:

В любом деле есть свои тонкости и маленькие хитрости, «Наполеон» не исключение.

Для того чтобы тесто удалось, было пышным, мягким и хорошо формировалось, муку нужно выбирать только высшего сорта и обязательно ее просеивать.

Воду нужно использовать холодную.

Чтобы слоеное тесто получилось эластичным и слои не рвались, лучше использовать охлажденное масло.

Если вы любите сочный торт, то коржи нужно обязательно пропитать кремом в течение нескольких часов, ну а чтобы он был хрустящим – смазывайте коржи кремом непосредственно перед подачей.

Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видеоПосле поедания сладкого наступает время готовить «соленые» блюда. Если есть мультиварка, то вот отличная статья: Как приготовить вкусный чахохбили в мультиварке, рекомендации

Очень часто используя кальмары в салатах и не только, наступает некое разочарование: они остаются жесткими. Так сколько же нужно их варить? Ответы читайте здесь.

Как вы уже убедились, этот удивительно вкусный можно приготовить дома, но потребуются кое-какие усилия и терпение.

Уверена, что этот рецепт станет вашим коронным блюдом и будет радовать всех гостей и, конечно же, вашу семью.

А вот вечно занятые женщины, которые не находят времени на приготовление по классическому рецепту, либо покупают готовые коржи, либо видоизменяют сам рецепт.

Оказывается, теперь есть облегченный вариант этого угощения в виде ленивого торта «Наполеон».

Не слышали о таком?