magblog.ru
Let’s travel together.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово

Рецепты приготовления творожной запеканки как в детском саду

Дети удивительны, они наотрез не хотят есть простой творог, даже если полить его вареньем, но с удовольствием употребляют запеканку из него.

Впрочем, и взрослые не отказываются от кусочка творожной запеканки на десерт или в качестве ужина.

Многие с ностальгией вспоминают вкус той самой, творожной детсадовской запеканки из творога. Она, наравне с омлетом – настоящий шедевр поваров.

Основной секрет вкуса – точное соблюдение пропорций и технологии.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово

Как сказано выше, самое главное в изготовлении выпечки из творога – соблюдение пропорций продуктов. Чтобы получилось не слишком сухо, не клёклое, воздушное, нежное лакомство. Настоящий вкус детства!

Из такого количества ингредиентов получится довольно большая запеканка. На семью из 4-х человек пропорции спокойно уменьшаем вдвое.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для более нежной текстуры надо творог промолоть через мясорубку или, как вариант, протереть с помощью сита. В дошкольных заведениях повара используют специальные протирочные машины. Но если вы хотите получить более творожный вкус, этот этап можно упустить, просто разотрите творог вилкой;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  2. Отделите белки от желтков, уберите белки в холодильник;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  3. Согрейте коровье молоко и засыпьте в него манку, чтобы она набухла, достаточно будет десяти минут;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  4. Разотрите желтки с сахаром, немного посолите;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  5. Смешайте растертые желтки и замоченную манку;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  6. Добавьте к творогу желтки с манкой, тщательно перемешайте;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  7. Белки достаньте из холодильника и взбейте, они должны получиться упругой, неоседающей массой;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  8. Затем очень аккуратно вмешайте их в творожную смесь;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  9. Возьмите низкую широкую форму, если она не антипригарная — смажьте ее маслом или маргарином, можно обсыпать молотыми сухарями или манкой;
  10. Влейте заготовку запеканки в форму, разровняйте и выпекайте при среднем нагреве около часа;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  11. О готовности десерта скажет румяность корочки.
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово

Готовую творожную запеканку подают теплой с различными сладкими добавками или со сметаной.

А знаете, что даже классический рецепт можно приготовить по-разному? Например, ниже вы увидите, какой запомнилась запеканка из детского сада автору видео:

Приготовление десерта как в детском саду в мультиварке

Для приготовления любых запеканок можно использовать мультиварку. Ее несомненное преимущество – наличие разных режимов и таймера.

Можно сложить в чашу мультиварки продукты по рецепту и спокойно идти гулять с малышом. А вернувшись, получить вкусное готовое блюдо с минимумом усилий.

Приготовление творожной запеканки как в детском саду в мультиварке, по сравнению с духовкой, на первый взгляд не сильно отличается. Надо просто заменить форму для выпечки на ее чашу.

Но есть некоторые нюансы:

  • Так как нагрев в мультиварке идет по дну чаши – румяной, аппетитной корочки не будет, готовность определяется для каждой модели индивидуально, опытным путем;
  • Температура нагрева мультиварки намного ниже, чем у плиты, и соответственно время приготовления будет дольше;
  • Запеканку помещают в чашу в уже смешанном виде – это одно из немногих блюд, которое требует дополнительных усилий.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово

Непосредственно само приготовление довольно простое:

  1. Подготовьте творожную массу, как указано в рецепте выше;
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным коровьим маслом либо маргарином и обсыпьте манкой (сухарями);
  3. Влейте творожную массу в чашу;
  4. Время приготовления зависит от количества творога, в среднем 600 г. готовится 1 час 20 минут;
  5. Установите время, запустите режим, соответствующий выпечке на вашей модели;
  6. После сигнала о готовности не доставайте готовое блюдо (запеканке надо немного остыть), а потом переверните его на тарелку;
  7. Украсьте готовую творожную запеканку как в детском саду ягодами, вареньем или сметаной.

В следующем видео представлена другая рецептура творожной запеканки для готовки в мультиварке. Давайте посмотрим!

Творожная соленая закусочная запеканка с травами и сыром

Творожная запеканка может быть не только сладким завтраком или десертом на полдник. Как взрослым, так и детям придется по душе пряно-соленое блюдо.

Такая запеканка может стать отличной закуской к праздничному столу. Ею можно разнообразить завтрак, а если приготовить в порционных формочках, то взять с собой в качестве перекуса.

Для приготовления соленой сырно-творожной запеканки с травами возьмите:

  • 0,5 кг. нежирного творога;
  • 0,2 кг. твердого сыра;
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово
  • Куриные яйца — 2 шт. или 6 шт. перепелиных яиц;
  • 40 г. манки;
  • 100 мл кефира;
  • Морскую или поваренную соль – 5 г.;
  • Свежий укроп;
  • Зелень петрушки;
  • Один зубчик чеснока.

Готовим сырно-творожную запеканку:

  1. Творог надо хорошо размять так, чтобы он сохранил свою структуру, но при этом стал достаточно мелким, удобнее всего это делать большой вилкой;
  2. На сырной терке натрите сыр;
  3. Манку залейте теплым кефиром и оставьте на 10-15 минут;
  4. Зелень хорошо вымойте в воде с содой, прополощите в кипяченой воде и обсушите;
  5. Просохшую зелень нарежьте как можно мельче;
  6. Яйца разотрите с солью;
  7. Измельчите чеснок любым привычным способом;
  8. Соедините творог, яйца с солью, чеснок, рубленую зелень;
  9. Добавьте к творожной массе разбухшую манку и тертый сыр, снова хорошо перемешайте;
  10. Для приготовления этой запеканки лучше всего подойдет неглубокая силиконовая форма, заполните ее заготовкой запеканки;
  11. Запекайте при средней температуре около часа, в конце готовки включите верхний нагрев или гриль;
  12. Эту вкусную и очень полезную закуску можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак, так и употреблять в качестве дополнения на обед или ужин.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово

Творог – любимый продукт всех, кто занимается спортом, ведет здоровый образ жизни и правильно питается.

Белок из него, в отличие от мясного, практически полностью усваивается организмом, что особенно ценят бодибилдеры и те, кто просто хочет стать немного сильнее.

Из творога можно приготовить полезную низкокалорийную запеканку, для этого возьмите:

  • 200-250 г. обезжиренного или маложирного творога;
  • Белки двух куриных яиц;
  • 30 г. гречневой муки, можно заменить на овсяную;
  • Немного морской соли и чесночного порошка.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду пошагово

Творог — это универсальный продукт, он буквально незаменим в кулинарных творениях. Сколько всего можно из него приготовить: запеканки, сырники, печенье, торты, пироги и это далеко неполный список! Мы предлагаем рассмотреть легкие рецепты творожного крема и воздушного бисквита. Готовьте с любовью!

Чизкейк — это еще один десерт, в котором творог является одним из главных компонентов. Рецепты замечательных чизкейков находятся здесь. Удивите своих гостей!

Вы сидите на диете? У нас и для вас найдется творожное меню — диета Магги. Тут читайте о ее особенностях. Худейте комфортно и главное — верьте, что все получится!

Приступаем к приготовлению полезной диетической творожной запеканки:

  1. Разделите желтки и белки;
  2. Если есть желание – взбейте белки до крепкой пены, если нет, то достаточно их просто размешать;
  3. Смешать творог и гречневую муку;
  4. Тщательно разотрите творог;
  5. Добавьте соль и чесночный порошок;
  6. Аккуратно замешайте в творожную массу белки;
  7. Для выпекания возьмите силиконовые формочки для капкейков, заполните их творожной массой на две трети, готовьте 20-25 минут.

Кстати, можно запечь и всей массой, но тогда время приготовления увеличится до часа.

Вот еще рецептик диетического десерта. Обязательно попробуйте, блюдо того стоит!

Если хотите получить нежную творожную запеканку, точно такую же, какую ели в детстве в садике, покупайте творог самый жирный из доступных.

Не взбивайте творожную массу миксером и тем более блендером, в таком случае вы получаете слишком кремовую структуру, она хороша для суфле, но это уже не будет творожная запеканка.

Приготовьте для своих любимых творожную запеканку как в детском саду, а освоив этот рецепт – смело пробуйте другие варианты.