magblog.ru
Let’s travel together.

Рис с курицей и овощами (свежими, замороженными): рецепты

Курица и рис – прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. К тому же, блюдо из этих продуктов можно дополнять различными овощами, что придаст ему неповторимый вкус.

Приготовление не будет отнимать много времени и сил, а результат может порадовать даже избирательных гурманов.

Рис с курицей и овощами (свежими, замороженными): рецепты

Пошаговое приготовление риса с курицей и овощами:

  1. Куриную грудку необходимо промыть, снять с нее кожицу, затем порезать на небольшие кусочки, положить их в глубокую миску;
  2. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, положить в миску с курицей;
  3. Перец и грудку слегка присолить, поперчить, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать;
  4. Поставить сковороду (желательно глубокую) на огонь, разогреть (масло добавлять не нужно);
  5. В разогретую сковороду выложить курицу и перец, обжаривать эти ингредиенты до румяной корочки. Жарить нужно не менее 8 мин, тогда курочка будет готова наполовину;
  6. Жареные продукты снять с огня, переложить обратно в миску;
  7. Пока готовится курица, необходимо нарезать полукольцами лук, мелко порубить чеснок, помидоры также нарезать кубиками;
  8. Выложить лук и чеснок в ту же сковородку, в которой готовилась курица, обжаривать их около 5 мин на небольшом огне;
  9. По истечению времени выложить в сковороду отварной рис и томаты, все перемешать;
  10. Рис необходимо посолить и поперчить, влить 100 мл воды, немного протушить все ингредиенты;
  11. Завершающим шагом необходимо вложить к тушеному рису курицу с перцем, все блюдо целиком готовить еще около 5 мин. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются вкусом и запахом.

Такое блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Вместо обычной соли его можно заправлять соевым соусом, тогда рис обретет очень оригинальный привкус. Чеснок можно добавлять не в середине приготовления, а уже в конце, тогда он лучше сохранит свой аромат.

Рис с курицей и овощами (свежими, замороженными): рецепты

Помидоры по-корейски — прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья.

Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.

Данный вид блюда очень легко готовится, к тому же, замороженные овощи передадут всю вкусовую палитру не хуже свежих. Рис с овощами и курицей прекрасно подойдет для гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Что необходимо здесь: