magblog.ru
Let’s travel together.

Рогалики из творожного теста с повидлом, с яблоками: рецепты

Как приготовить нежные рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста – это всегда очень вкусно и сытно, а главное, полезно. Практически в любом доме имеется хотя бы одна пачка творога, которую можно задействовать в приготовлении вкусных и нежных рогаликов к чаю.

Рогалики из творожного теста с повидлом, с яблоками: рецепты

  1. Творог вложить в глубокую посуду и хорошенько размять вилкой;
  2. Ввести к творогу сахар, соль, вбить куриное яйцо, при помощи все той же вилки хорошо перемешать все ингредиенты, масса должна получиться однородной;
  3. Постепенно влить в творожную массу растительное масло, снова все перемешать;
  4. Ввести соду;
  5. Отдельно просеять муку, затем всыпать ее в миску с будущим творожным тестом;
  6. Теперь можно замешивать тесто, оно должно получиться эластичным и упругим;
  7. Готовое тесто раскатать на столе до толщины в 2-3 мм, после чего можно изготавливать рогалики.

Когда хочется попить чай со сладкой выпечкой, можно приготовить вкусные домашние рогалики из обычного творога. Рецепт сам по себе прост, готовится такое блюдо быстро:

Время приготовления – 1 ч 40 мин максимум. Калорийность в одной порции таких рогаликов – не более 350 ккал.

Как готовить классический рогалики из творожного теста:

  1. Масло (или маргарин) заранее выложить из холодильника, а когда оно немного размягчится при комнатной температуре, порезать его на маленькие кубики;
  2. Муку просеять, всыпать в глубокую посуду и ввести к ней Масло (маргарин). Оба ингредиента тщательно размять вилкой, делать это до тех пор, пока не получится плотная однородная масса;
  3. В отдельной посудине взбить вилкой яйцо и соль;
  4. В отдельную тарелку выложить творог, немного размять его и ввести к нему соду, гашеную в лимонном соке;
  5. В миску с мукой и маргарином влить яичную смесь, туда же переместить творог, все ингредиенты замесить, после чего должно получиться однородное и упругое тесто;
  6. Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник охлаждаться на 1 ч;
  7. Охлажденное тесто раскатать на столе в тонкий пласт (ширина примерно 3 мм);
  8. Присыпать тесто тонким слоем сахарной пудры;
  9. При помощи ножа или специального колесика поделить круглый пласт на сектора (они должны иметь форму длинного вытянутого треугольника);
  10. Каждый треугольник скрутить в рогалик, начиная от его основания (то есть, от широкого края);
  11. Устелить противень пергаментной бумагой, на нее выложить рогалики и выпекать их в духовке при 200° в течение 20 мин.

Творожную выпечку можно приготовить с любой сладкой начинкой, например, с повидлом. Также здесь понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления этой сладости – примерно 1 ч 30 мин. В 1 порции лакомства содержится 367 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло (или маргарин) режется на небольшие кусочки, после чего оно смешивается с творогом при помощи вилки;
  2. В отдельной емкости просеять муку, затем пересыпать ее к творогу и маслу, туда же ввести разрыхлитель для теста;
  3. Теперь можно приступать к замешиванию теста, по итогу оно должно получиться очень упругим и не приставать к рукам;
  4. Затем готовое тесто можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в тонкий круглый пласт; Рогалики из творожного теста с повидлом, с яблоками: рецепты
  5. Каждый пласт поделить на сегменты, их может быть разное количество, все зависит от того, какого размера будут рогалики;
  6. В основание каждого сегмента уложить по небольшому кусочку джема (или повидла); Рогалики из творожного теста с повидлом, с яблоками: рецепты
  7. Каждый сегмент скрутить в трубочку, начиная от широкого края, затем обмакнуть каждый рогалик верхушкой в сахарном песке; Рогалики из творожного теста с повидлом, с яблоками: рецепты
  8. Противень обмазать растительным маслом, уложить на него рогалики; Рогалики из творожного теста с повидлом, с яблоками: рецепты
  9. Выпекать блюдо в духовке при 200° не менее 25 мин, периодически заглядывая и проверяя десерт на готовность. Рогалики из творожного теста с повидлом, с яблоками: рецепты

Рогалики из творожного теста с повидлом, с яблоками: рецепты

Кроме повидла в качестве начинки можно использовать и фрукты, например яблоки. Помимо них понадобится следующее: