magblog.ru
Let’s travel together.

Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото

Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления

Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.

В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.

Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото

Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него.

Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото

Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
  2. Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;
  3. Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  4. Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  5. По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  6. Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  7. Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  8. Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  9. Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  10. Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  11. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.

Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар-песок – 250 грамм;
  • Мука пшеничная – 160 грамм;
  • Сгущенное молоко – опционально;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Орехи (по желанию).

Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:

  1. Взбиваем яйца с сахаром;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  2. Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
  3. Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  4. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  5. Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть;
  6. Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  7. Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом;
  8. Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал;
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  9. Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото
  10. Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.
    Рулет бисквитный: пошаговые рецепты выпечки с фото

Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!

Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:

Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.