magblog.ru
Let’s travel together.

Рулет из фарша с яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рулет из мясного фарша с яйцом в духовке всегда относят к необычным и вкусным блюдам для праздничного стола. Его можно делать с различными начинками, а так же по-разному украшать перед подачей.

Рецепт такого блюда пришел к нам из Европы, а если быть точнее, то от французских поваров, но вот уже долгое время он является популярным в России.

Рулет из фарша с яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт рулета из фарша с яйцом в духовке пошагово:

  1. Вначале надо приготовить все необходимые продукты. Совершенно необязательно отдавать предпочтение свинине, можно выбрать любое другое мясо;
  2. Лук почистить, вымыть и порубить на мелкие кусочки, если есть возможность, то лучше воспользоваться блендером. Когда лук измельчен до консистенции кашицы, он не чувствуется в блюде, а только придает ему вкус и запах;
  3. Лук добавляется в фарш, все тщательным образом перемешивается;
  4. В мясо так же добавляют натертый на мелкой терке чеснок, потом все перемешивают, добавляют соль и специи по вкусу;
  5. Далее нужно взять бумагу для выпечки или фольгу, положить на лист фарш и выложить мясо прямоугольной формой, толщина должна быть на более 2 см;
  6. Яйца, которые были отварены заранее, положить в середину прямоугольника, а потом свернуть рулет;
  7. Полученный рулет обернуть бумагой для запекания или фольгой, а потом отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать блюдо следует около 20 минут;
  8. Когда пройдут 20 минут, нужно убрать фольгу с мяса и поставить его снова в духовку на 10 минут. Когда на мясе образуется румяная корочка, его можно доставать из духовки;
  9. Такое блюдо можно подавать с порубленной зеленью или с овощными салатами. Перед тем, как его ставить на стол, нужно дождаться, пока он немного остынет и потом порезать на части.

Рулет из фарша с яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фотоПирог с замороженной черникой — это вкусно и полезно. Возьмите на заметку этот рецепт.

Как варить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.

Рецепт вкусного супа из красной рыбы со сливками — это необычное блюдо, вам понравится своим ароматом и нежным вкусом.

  • если фарш заморожен, то разморозка его должна происходить только при комнатной температуре. Если воспользоваться микроволновкой, мясо станет очень жестким и потеряет свой вкус;
  • хранить фарш в морозилке нужно в фольге;
  • лучше всего солить и добавлять специи в фарш еще в сыром виде;
  • если целью является получение сочного мясного рулета, то лучше использовать свинину, а если отдается предпочтение курице или индейке, то нужно добавить к ним немного бекона или сала, а после того, как блюдо будет готово, его смазывают горчицей или сметаной;
  • для улучшения вкуса можно добавить к мясному блюду лук, морковь и зелень;
  • для того, чтобы рулет в процессе приготовления в духовке лучше пропекся, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
  • если рулет разваливается, его можно связать нитью;
  • в том случае, когда фарш готовится самостоятельно, его лучше всего прокрутить два раза, это даст гарантию того, что мясное блюдо получится сочным и мягким.

Рецепт рулета из фарша с яйцом отлично подойдет тем, кому уже надоело готовить мясо привычными способами в виде котлет и отбивных. А так же он очень аппетитно выглядит на праздничном столе!