magblog.ru
Let’s travel together.

Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке

Как приготовить рулет из свиной грудинки в духовке

Сочный мясной рулет – то, что обязательно должно попасть на ваш обеденный стол. Он настолько хорош, что у нас просто нет слов, одни восхищения! Поэтому тут только пробовать. Дерзайте!

Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира с помощью острого ножа. Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке
  2. Обсушить его сухими салфетками.
  3. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики. Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке
  4. Затем дольки пропустить через давку. Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке
  5. Натереть мясо специями, паприкой и измельченным чесноком со всех сторон. Делать это лучше массажными движениями, чтобы все компоненты хорошо «вошли» в мясо.
  6. Завернуть его в плотный рулет и связать нитями. Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке
  7. Поместить на лист фольги и завернуть, убрать в форму для выпечки. Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке
  8. Запекать два часа при 165 градусах. Когда время прошло, рулет остудить в духовке, затем достать и развернуть. Переложить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник.
  9. Затем достать, тонко нарезать и подавать.

Сколько по времени – 1 часа.

Какова калорийность – 238 калорий.

Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке

  1. Чернослив вымыть проточной водой и поместить в небольшую емкость.
  2. Залить его крутым кипятком и накрыть тарелкой или крышкой.
  3. Дать настояться в таком виде около четверти часа.
  4. Затем воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить сухими салфетками.
  5. Проверить чернослив на наличие косточек. Если они есть, обязательно убрать их.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать мелкими кубиками.
  7. В сковороду налить масло и прогреть его.
  8. Высыпать лук и тушить до золотого цвета, не забывая помешивать.
  9. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть на терке любого размера.
  10. Всыпать стружку в сковородку и тушить содержимое еще пятнадцать минут.
  11. Томат за это время ополоснуть проточной водой и нарезать мелкими кубиками.
  12. Поместить к луку и моркови, когда пройдет четверть часа.
  13. Перемешать и готовить еще немного, обязательно помешивая.
  14. Мясо ополоснуть проточной водой и срезать все пленки, жир.
  15. Обсушить его и разрезать вдоль, раскрывая половинки как книгу.
  16. Накрыть листом пищевой пленки и отбить мясо кухонным молотком.
  17. Присыпать солью и черным перцем по вкусу, обязательно со всех сторон.
  18. Чернослив измельчить, смешать его с помидорами, луком и морковью.
  19. Выложить начинку на мясной пласт, распределить ее равномерно по всей площади.
  20. Свернуть все это в тугой рулет, завязать нитками.
  21. В чистую сковородку налить немного масла и нагреть его.
  22. Выложить рулет и обжарить до румяного цвета со всех сторон.
  23. Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и поместить в нее обжаренный рулет.
  24. Запекать его четверть часа при 200 градусах.
  25. Затем еще один час, но уже при 180 градусах.
  26. При этом мясо периодически (примерно раз в 10-15 минут) нужно поливать соком, который скапливаться на дне формы.
  27. Достать его, дать настояться под фольгой несколько минут и можно нарезать порционно к гарниру.

Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке

Вашим гостям понравится мясной рулет из свинины. Здесь можно посмотреть рецепт с фото.

По ссылке вы найдете рецепт рулета из лаваша с курицей.