magblog.ru
Let’s travel together.

Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Салат «Арбузная долька» — это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень красивое. Его можно готовить по праздникам или каждый день, в каждом случае гости и домочадцы будут удивляться кулинарным умениям хозяйки.

Несмотря на то, что внешне блюдо может выглядеть очень мудрено, готовится оно очень легко и просто. Ниже будет рассмотрен классический рецепт такого салата, в котором будет использоваться куриное мясо.

Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • сначала необходимо подготовить куриное филе: его необходимо отварить до полной готовности, это займет около 30-ти минут;
  • тем же временем необходимо отварить яйца;
  • вареное куриное мясо необходимо поделить на волокна или порезать на мелкие кусочки; Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт с фото
  • вареные яйца остудить и перетереть на крупной терке;
  • томаты необходимо поделить на дольки, а мякоть убрать в сторону, в данном рецепте она не пригодится;
  • твердый сыр натереть на крупной терке;
  • огурец также перетереть на терке и выложить в миску, предварительно посолив его. Он должен выделить влаг, которую далее необходимо будет слить;
  • измельченную курицу нужно выложить на большую плоскую тарелку в виде дольки арбуза (формой полумесяца);
  • курицу покрыть тонким слоем майонеза;
  • следующим слоем выкладывается тертое яйцо, его можно подсолить и поперчить;
  • следующим слоем выкладывается тертый сыр, который также покрывается майонезом, но левый край должен оставаться непокрытым, так как он будет играть роль белого ободка арбуза;
  • ободок присыпается оставшимся сыром; Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт с фото
  • на слой майонеза выложить дольки томата, при этом сырная каемка остается нетронутой; Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт с фото
  • левый край «арбузной дольки» необходимо выложить огуречной стружкой, предварительно отделенной от влаги.

Готовый салат останется только украсить половинками маслин, которые будут выполнять роль арбузных косточек.

Классический рецепт данного салата можно дополнить таким ингредиентом, как шампиньоны, от этого он станет еще вкуснее и сытнее, также здесь понадобятся следующие продукты: