magblog.ru
Let’s travel together.

Салат из печени трески консервированной: рецепты с фото

Как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески

Печень трески – продукт давно известный и любимый многими из нас еще с советских времен, когда он считался труднодоступным деликатесом.

О его пользе каждый из нас наслышан с самого детства: славится он своим богатейшим составом витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Салат из печени трески консервированной: рецепты с фото

Огромная польза для здоровья, оригинальный вкус и дешевизна этого продукта не оставят равнодушной ни одну хозяйку!

От всех консервированных продуктов из рыбы печень трески отличает одна уникальная особенность: в процессе ее приготовления и консервации не используется тепловая обработка.

Сырой продукт заливается большим количеством собственного жира, что и позволяет ему в первозданном виде донести до нас весь комплекс полезных свойств. Так, консервированный продукт содержит:

  • Витамин А, имеющий огромное значение для зрения в темноте и адекватной цветопередачи человеческого глаза. Помимо прочего, этот витамин незаменим в процессах роста и размножения клеток, улучшает иммунитет;
  • Витамины группы В, необходимые для работы нервной системы, обменных и других процессов организма, которые в полном объеме сохраняются в консервах этого вида благодаря отсутствию тепловой обработки;
  • Витамин D, который незаменим для детей в профилактике рахита, а взрослым помогает сохранить работоспособность опорно-двигательной системы;
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, при этом обеспечивающий нормальное состояние нервной и мышечной системы, а также выполняющий ряд других функций;
  • Микро- и макроэлементы — кальций, железо, магний, калий и другие;
  • Ненасыщенные жирные кислоты, играющие огромную роль в обмене веществ организма и предотвращающие старение клеток.

Кроме того, с осторожностью следует отнестись к включению ее в свой рацион людям, страдающим гипотиреозом, гипотонией, желче- или мочекаменной болезнью, аллергикам, беременным женщинам.

Готовят из печени трески различные блюда — от всевозможных вариантов бутербродов до супов и рагу. Однако особым уважением пользуются салаты.

Выбирая продукты, в сочетании с которыми предполагается подавать печень трески, следует учитывать следующие особенности:

  1. Ее особый нежный вкус отлично гармонирует с продуктами, имеющими нейтральные вкусовые качества, такими как яйцо, рис, картофель, хлеб;
  2. Сбалансировать переизбыток жирности, присущий этим консервам, помогут продукты с кисло-острым вкусом, такие как лук, лимон, соленые огурцы, оливки, корнишоны.

Салат из печени трески консервированной: рецепты с фото

Немаловажно правильно выбрать сами консервы. Главным ориентиром должен стать сорт продукта. Наилучшими вкусовыми и потребительскими качествами обладает, безусловно, высший сорт, который гарантирует изготовление продукта непосредственно в море.

Кроме того, выбирая консервы, слегка встряхните баночку с печенью: если при этом не обнаружится «булькающих» звуков – продукт уложен плотно, а значит, производитель не сэкономил и не добавил больше жидкости, нежели самой печени.