magblog.ru
Let’s travel together.

Салат «Лисья шубка» с грибами, с курицей, с семгой

Как приготовить салат «Лисья шубка» ярко, празднично и вкусно

Салаты уже давно перешли из категории новогодне-праздничных в повседневное меню. Основными определяющими моментами остается время, необходимое для приготовления, и доступность ингредиентов.

«Лисья шубка» сравнительно новый, модный, при этом недорогой вариант холодного блюда с нежным вкусом и множеством вариантов приготовления. Для его приготовления используются легкодоступные, простые продукты и уходит, даже у неопытной хозяйки, не более получаса драгоценного времени. Внешне салат получается праздничным и ярким

. Сама «шубка» делается из моркови, намекая на сходство с лисичкой. Если хочется удивить гостей или домочадцев, можно оформить салат в виде маленькой лисы или ее мордочки.

Салат «Лисья шубка» с грибами, с курицей, с семгой

Это не селедка под шубой, как может показаться. Единственное их сходство в том, что ингредиенты укладываются слоями. Этот вариант «шубки» конечно, более всего похож на один из самых известных салатов родом из советских времен.

Но, имеет более нежный и гармоничный вкус. Под «лисью шубку» закладывается не только селедка, а и грибы, есть варианты с курицей, семгой и даже горбушей. Но о них позже.

Готовить салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой совсем не сложно. Сначала нужно очистить, промыть, порезать кубиками лук и грибы.

Грибы с луком обжарить на растительном масле в сковороде.

Салат «Лисья шубка» с грибами, с курицей, с семгой

Овощи, отваренные в кожуре и очищенные, натереть на терке. Также натереть, отваренные и очищенные, яйца.

Салат «Лисья шубка» с грибами, с курицей, с семгой

Сельдь порезать кубиками, очистив по желанию от шкурки. Салат выкладывается в такой последовательности: сельдь, картошка, грибы с луком, треть заготовленной моркови, яйцо, вся оставшаяся морковь.

Салат «Лисья шубка» с грибами, с курицей, с семгой

Все слои, кроме завершающего, необходимо промазать майонезом.

Такой вариант идеально подойдет тем, кому не очень нравится вкус селедки, кому важно понизить калорийность, но при этом не потерять питательность и вкус блюда. Блюдо получается питательное и малокалорийное.

  • 0,25 кг картофеля;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 0,15 кг морковки по-корейски;
  • 0,1 кг сметаны или классического майонеза.

Время приготовления: около 20 минут (без учета времени варки овощей).

Калорийность: 130 ккал, а если использовать не «корейскую», а вареную морковь 115 ккал на 0,1 кг.

Необходимо предварительно сварить: яйца, картофель в кожуре, филе куриное без кожи. Остудить. Салат по рецепту выкладывать слоями, промазывая майонезом (сметаной).

Картофель очистить, натереть и уложить в глубокую чашу первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу. Филе порезать кубиками, уложить на картофель.

Очистить, промыть, нарезать кубиками головку лука и замариновать на 5 минут (приготовить маринад на основе 3% уксуса с 1 ч. ложкой сахара).

Лук отжать и выложить поверх курицы. Грибы нарезать кубиками либо ленточками, выложить поверх лука. Яйца натереть на терке и уложить на грибы. Верхним слоем выкладывается морковь по-корейски. Украсить по желанию свежей зеленью.

Салат «Лисья шубка» с грибами, с курицей, с семгойКак приготовить рулет из куриной грудки — читайте несколько вариантов, которые мы для вас подобрали.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови — читайте как приготовить это простое блюдо более интересно.

Как приготовить сытное рагу из овощей и мяса в мультиварке.

Горбуша под «Лисьей шубкой» является простым, питательным и быстрым в исполнении блюдом. Горбуша, в отличие от сельди, обладает более мягким и приятным вкусом, а использование в рецепте сыра и маринованного огурца придаст пикантности готовому блюду.

Этот вариант «Лисьей шубки» очень нравится мужчинам.

  • картофель – 200 г;
  • горбуша (консервы) ­– 1 банка;
  • морковь – 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный огурец – 70 г;
  • классический майонез – 100 г.

Время приготовления: около 20 минут (без учета времени варки овощей).

Калорийность: 184 ккал на 0,1 кг.

Предварительно отварить картофель, морковь и яйцо. Остудить. Овощи очистить. Овощи, сыр и яйцо натереть на терке. Огурец порезать тонкими ленточками или пластиками.

Если консервированная горбуша в банке куском, необходимо убрать кости и размять филе вилкой. Выложить, промазывая майонезом, в таком порядке: картофель, горбуша, огурец, яйцо, сыр, морковь.

Салат «Лисья шубка» с грибами, с курицей, с семгой

Этот вариант для гурманов и кулинарных эстетов. Он прекрасно смотрится не в общей чаше для салата, а приготовленный в специальных сервировочных кольцах или бокалах.

  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • лук-репка – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • майонез – 0,1 кг.

Время приготовления: около 15 минут (без учета времени варки овощей).

Калорийность: 147 ккал на 0,1 кг.

Овощи, кроме лука, отварить, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками картофель, морковь натереть на терке. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Отварить яйца, очистить и натереть на терке. Филе семги нарезать кубиками и выложить в приготовленную чашу или сервировочное кольцо. Поверх семги выложить кольца лука, картофель, яйцо, не забывая слои промазывать майонезом. Выложить морковь. Поверх моркови можно добавить красную икру.

  1. Овощи нужно отваривать в кожуре, так сохраняется большинство витаминов и естественный вкус продукта;
  2. Для салата используются только остывшие вареные продукты. Использование теплых или горячих ингредиентов ухудшит вкус блюда;
  3. Для приготовления используют твердые сорта сыра. Мягкие и средне мягкие сыры, даже натертые, могут слипнуться в непригодную массу и испортить готовое блюдо.

Каждый рецепт «Лисьей шубки» интересен, необычен, имеет превосходный вкус и внешний вид. «Лисью шубку» можно готовить на обед или ужин, на праздник или каждый день. Можно выбрать вариант подачи, будет это высокая чаша или сервировочное кольцо, стандартное оформление или в виде лисички. Порадует многообразие исполнения: классический вариант с селедкой, легкий салат с курицей, пикантный с горбушей или изысканный с семгой.