magblog.ru
Let’s travel together.

Салат с гранатом и курицей: рецепты приготовления с фото

Сегодня мы приготовим незабываемо вкусный салат! В нем обязательно будет много сочной курицы, яркие зерна граната и другие ингредиенты, которые отменно сочетаются между собой.

Салат с гранатом и курицей: рецепты приготовления с фото

  1. Мясо промыть под прохладной водой, очистить от жира и пленок.Салат с гранатом и курицей: рецепты приготовления с фото
  2. Обсушить сухими салфетками.
  3. В сковороду налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и обжарить ее до румяности с обеих сторон.Салат с гранатом и курицей: рецепты приготовления с фото
  5. Закрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
  6. Потом нарезать соломкой с помощью острого ножа.
  7. С лука убрать шелуху, ополоснуть его и срезать корни.Салат с гранатом и курицей: рецепты приготовления с фото
  8. Головку нарезать полукольцами.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  10. Сладкий перец вымыть, вынуть его внутренности.
  11. Мякоть нарезать соломкой.
  12. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  13. Листья салата ополоснуть и порвать руками на небольшие ломтики.Салат с гранатом и курицей: рецепты приготовления с фото
  14. В салатнице смешать лук, зелень, курицу, кукурузу, ломтики салата, перец.
  15. Всыпать зерна граната, добавить йогурт и соль.
  16. Все перемешать и сразу же подавать к столу.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

  1. Салат с гранатом и курицей: рецепты приготовления с фотоФиле ополоснуть, убрать пленки и поместить его в сотейник.
  2. Залить водой и отправить на плиту.
  3. Включить огонь и довести курицу до кипения.
  4. Варить мясо всего полчаса, затем снять с огня и обязательно остудить в бульоне.
  5. Потом порубить кубиками.
  6. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  7. Пропустить дольку через давку и смешать с курицей.
  8. Яйца поместить в кастрюлю и налить воду.
  9. Убрать на плиту, дать закипеть, затем варить четверть часа.
  10. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  11. С огурцов срезать хвостики и покрошить кубиками.
  12. Грибы очистить, порезать кубиками.
  13. В сковородке нагреть масло.
  14. Добавить грибы и готовить их до мягкости.
  15. Когда все компоненты уже готовы, можно собрать салат слоями.
  16. Сначала будет курица, затем огурцы, яйца, грибы и гранат.
  17. Все слои, кроме последнего, обязательно смазывать белым соусом и солить.
  18. Готовый салат убрать в холодильник, дать ему пропитаться на протяжении нескольких часов.