magblog.ru
Let’s travel together.

Салат с грибами и кальмарами: рецепты пошагово, калорийность

Как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами

Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! В итоге нужно всего полчаса – и все готово. Получается очень вкусно.

Салат с грибами и кальмарами: рецепты пошагово, калорийность

  1. Яйца сразу же нужно отварить, затем остудить их и почистить.Салат с грибами и кальмарами: рецепты пошагово, калорийность
  2. С шампиньонов снять пленки и подрезать ножки.
  3. После этого их измельчить кубиками.Салат с грибами и кальмарами: рецепты пошагово, калорийность
  4. В сковороде прогреть масло, всыпать грибы и обжарить до готовности.
  5. Морепродукты вымыть и почистить, затем положить в емкость с водой.
  6. Убрать на плиту и нарезать соломкой.Салат с грибами и кальмарами: рецепты пошагово, калорийность
  7. Смешать в салатнике все компоненты, заправить майонезом.Салат с грибами и кальмарами: рецепты пошагово, калорийность
  8. Зелень промыть и мелко порубить.Салат с грибами и кальмарами: рецепты пошагово, калорийность
  9. Присыпать салат и можно подавать к столу.

Уйдет на готовку – 45 минут.

Салат с грибами и кальмарами: рецепты пошагово, калорийность

  1. Листья латука вымыть, срезать концы.
  2. Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
  3. Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
  4. Огурцы вымыть, убрать концы.
  5. Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
  6. После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
  8. Выложить оба компонента к латуку.
  9. Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
  10. В сковородке прогреть масло.
  11. Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
  12. Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
  13. Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
  14. Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
  15. Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  16. Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.