magblog.ru
Let’s travel together.

Шашлык на кефире из свинины в духовке и на мангале

Как замариновать и приготовить шашлык на кефире из свинины

Приятно в весеннюю теплую погоду, особенно во время длительных выходных выбраться с друзьями на природу. И какая же вылазка за город может обойтись без ароматного, вкусного шашлыка?

Особой популярностью для приготовления этого блюда пользуется свинина. Это неудивительно — именно это мясо, благодаря находящимся в нем прослойкам жира, во время жарки приобретает восхитительную сочность и мягкий вкус.

Давайте рассмотрим поподробнее такой вариант маринада для шашлычного мяса, как кефирный.

Что же нужно учитывать при покупке мяса:

Шашлык на кефире из свинины в духовке и на мангале

  1. Подходящие части туши для вашей цели: корейка, спинная часть, шея, лопатка и грудная часть. Самой лучшей для шашлыка считается шея. Не берите те части туши, которые располагаются сзади — такой шашлык получится жестким и сухим;
  2. Не берите куски, на которых слишком много жира — такие куски не очень приятно есть. Жир должен присутствовать в мясе, но в умеренном количестве;
  3. Лучше всего для шашлыка брать охлажденную свинину. Парная при приготовлении станет жесткой, замороженная может, в принципе, подойти для этой цели, вот только покупать такое мясо следует в проверенном месте, иначе вы рискуете нарваться на повторно замороженный продукт, который после оттаивания уже изрядно растратит свои вкусовые качества. Охлажденный кусок отличить легко — если при надавливании пальцем он очень быстро возвращается в исходное положение — перед вами мясо, которое только охладили, если же кусок рыхлый, да еще и источает сырой запах — такую свинину явно разморозили;
  4. Берите только свежий продукт. Кусок молодой свинины имеет розоватый цвет, средних лет — слабый красный цвет, темно-красный присущ прилично пожившим хрюшкам;
  5. Хорошее мясо не имеет ярко выраженного запаха.